Крымский подросток помог милиции найти пропавшую девочку

0
279
0
0

            12-летний Николай Спивак помог севастопольской милиции найти пропавшую без вести девочку. Правоохранители четверо суток искали Валерию Апостолову по всему городу. В связи с тем, что девочка неоднократно уходила из дома, были ориентированы на ее поиск и соседние регионы.

            Коля встретил девочку на пляже Омега. Он общался с ней последнее время, а о том, что она ушла из дома, парень узнал из новостей. Мальчик рассказал правоохранителям, что долго думал, говорить ли о том, что нашел Валерию милиционерам. Однако когда вспомнил о своих родителях и понял, что мама Леры волнуется больше всех, все-таки набрал 102.

            Своего телефона у Николая не было, поэтому он отправил Леру купаться в море, а сам подбежал к первому встречному и попросил телефон, чтобы позвонить в милицию. Дежурному милиции мальчик четко отрапортовал, что нашел Валерию на пляже и задержит ее под любым предлогом, пока не приедет милиция. Николай сдержал свое слово и заговаривал Валерию до приезда правоохранителей.

 Позже Коля рассказал, что его мама умерла несколько лет назад, а он живет с папой.

            «Он помнил, как мама волновалась, когда Коля ее не слушал, когда задерживался, играя допоздна на улице, как переживает о нем папа, поэтому он представил, что чувствует мама Валерии, и позвонил в милицию», – рассказали в пресс-службе милици.

            Поступок Николая Спивака высоко оценил начальник севастопольской милиции Валерий Радченко, и на следующий же день пригласил мальчика к себе, чтобы вручить подарок. Мальчику вручили смартфон и благодарственное письмо.

 Как сообщали 15 минут, ученица 7 класса школы в с.Вишневка  Красноперекопского района Юлия Лагутенко спасла жизнь своему сверстнику. За это девочку тоже наградили ценным подарком и грамотой.

http://15minut.org/article/sevastopolskij-podrostok-pomog-milicii-najti-propavshuju-devochku

Севастополь

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.