Начали приходить «письма счастья» от Красноперекопского горсовета

16
636
0
0

Красноперекопск онлайн: Данный материал поступил от нашего посетителя  под ником Stas.

Stas: принесли в магазин письмо. Так как приносят такие письма каждый год и нет возможности открутиться от требования, заключенного в тексте, то эти письма в городе называют «письмами счастья».

«Письмо счастья» или «магическое письмо» — термин, обозначающий сообщение, нередко мистического содержания, рассылаемое по электронной или обычной почте  нескольким адресатам с требованием  исполнения написанного в письме. Текст «писем счастья» может со временем видоизменяться, усиливая свои убеждающие формулировки для мотивации исполнения, как в данном случае.

Текст письма, которое получил я:

Письмо счастья от Филипчука                                                     А  ЭТО   МОЙ КОММЕНТАРИЙ  НА ЭТО ПИСЬМО!

письмо счастья

16 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А устно добавляют, если не хотите проблем — оплатите……и реально, если не оплатить начинают давить комиссиями, в составе мастер благоустройства ЖЭО, представителями отдела экономики и финансов и прочими…ну и с представителем милиции, боятся …гады. И первый прямой вопрос — как Вы относитесь к Дню города, и не дай Бог сказать что денег сейчас нет — начинается «цирк» с предписаниями, протоколами….
    я уже года 3 не хожу на День города, противно смотреть как «чиновнички» хвастаются своими заслугами, когда знаешь какими рэкетирскими способами они добывают себе в карман деньги.

    • 0

      0

      Вы года три не ходите, а я ни разу не был , хватило один раз увидеть гору мусора на следующий день. Даже представить не могу что заставляет людей приходить на эту массовку и срочно начинать поглощать всё что предлагают торговые точки, это просто массовый психоз.

      • 0

        0

        Вы три года не ходите, а уже лет 5 игнорирую эти письма. Ни копейки не перечислял и под дулом автомата не буду перечислять на пьянки чиновников под названием День города. Если надо кому-то помочь, то я это делаю от себя лично. Откупаться не собираюсь, пусть только попробуют наехать. затаскаю по судам. Спасибо Каландаров показал пример.

  2. 0

    0

    Пусть горсовет раскажет жителям города кто и как их травит.Последнее время участились ( особенно ночью выбросы с заводов).Жара дышать нечем плюс к этому нас и наших детей травят амиакои и еще не понятно чем.Такого безпредела небыло много лет.Если мы все будем молчать нас просто задушат .Кто то делает деньги ,а ктото задыхается от заводских выбросов.

  3. 0

    0

    Это правда, говорят, что тем кто не оплатит — будут проблемы.
    Ещё сами носители писем поясняют, что мэр города лично ведёт список неплательщиков.
    А это уже рэкет и вымогательство денег мэром под угрозой санкций, с использованием им служебных полномочий.
    Отправьте эти письма-вымогательства в Симферополь в УБОП и Могилёву.
    Ещё и суммы указывает гнида, кто сколько должен внести в бандитскую кассу.

    • 0

      0

      ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!!!
      А ты еще не привык к : репрессиям, поборам, проверкам, внесением НДС предоплатой, смены тарифов, арендной платы, местовых и т.д. и т.п.???????
      Расстрельные списки уже подготовлены.

    • 0

      0

      обратите внимание что номера исходящего нет, ФИО и тел. пустые, подпись ксерокс.

      • 0

        0

        Ты даун? Или твоя фамилия Филипчук!

        • 0

          0

          Это называется «слова-синонимы».

  4. 0

    0

    Кто из предпринимателей заплатит Бэндеровцу деньги на пьянку, после того, что он с ними сделал, — тот лох!

  5. 0

    0

    Никогда ничего не платил и никакие комиссии не приходили! Стараюсь работать открыто, а все страшилки мне пофигу! И знакомые мои тоже не платили и тоже никто не приходил!

    • 0

      0

      Реализатор, а ты ж говорил на рынке стоишь, так на рынке и не ходят особо, там свои поборы директорские. У меня у знакомого магазин на рынке — к нему ни разу не приходили(кстати тоже не платил на ДГ), зато к знакомым на 8 и 10 микрорайоне, например, в прошлом году, раза 3-4 было — естественно никто не платил на день города, говорите что торговать открыто…, а знаете что происходит когда все документы в порядке, исследуется прилегающая территория, и если где бумажечка какая лежит, или, НЕ ДАЙ БОГ, кто то пивную бутылку поставил(ну отдыхают люди иногда перед магазином, с купленной бутылочкой , за всеми же не уследишь, уборка происходит 2-3 раза в день, если не убирать так в магазин никто ходить не будет!) — на объяснения «ноль эмоций», автоматически протокол об административном правонарушении — потом на «постановочную-театральную» комиссию с десятком клоунов, выписывается штраф, эдак с 1000грн., потом идешь — нанимаешь юриста, готовишь иски в суд, остегиваешь от 500 до 1000 юристу, естественно выигрываешь потому что это все незаконно, и тебе отменяют решение, а горисполкому то что, у них с кармана ничего не забрали, протоколом больше-протоколом меньше, зато везунчики «чудесным образом» проходят мимо…хотя от туда даже мыши уже бегут, продукты годовалые не по вкусу.
      Вопрос: сколько нервов, времени, тратится на эти иски, суды? нах ОНО надо, когда все налоги заплачены, все разрешения есть, просто работаешь…?
      Одно радует, справедливость, рано или поздно, все равно восторжествует, Бог все видит, каждому по-заслугам будет выдано, а там посмотрим кто виноват, предприниматель или чиновник.

Comments are closed.