Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба выступил против инициативы коммунального предприятия «Севгорводоканал» относительно повышения тарифа на водоснабжение.
У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.
По данным пресс-службы СГГА, к настоящему времени водоканал задолжал за электроэнергию 33 млн. грн., в связи с чем в выходные дни компания «Севастопольэнерго» отключила 16 объектов водоканала, среди которых подкачивающие насосные станции, база отдыха, административный корпус, производственная база, аварийные участки. Ключевые объекты обеспечивались электроэнергией за счет девяти дизельных генераторов коммунального предприятия, однако это не дало возможности подать воду всем потребителям, в частности в поселок Дергачи и часть жилой застройки на мысе Фиолент. По результатам договоренности между В. Яцубой и руководством «Севастопольэнерго» подача электричества была возобновлена. «Под мое честное слово. Но до конца недели водоканал должен заплатить энергетикам четыре миллиона гривен», — рассказал глава администрации.
Руководство водоканала намерено погасить задолженность за электричество за счет банковского кредита, а также ожидаемой государственной субвенции в размере 9,2 млн. грн. Предприятие выдвинуло предложение повысить тариф на воду, поскольку он не изменился с подорожанием электричества. Сейчас тариф покрывает 47,7% себестоимости услуги.
«Тарифы для населения повышаться не будут! Точка. Я против подобных мер. У вас 42 процента утечек — конечно долги будут возникать! Следует заняться перекладкой и реконструкцией коммуникаций, а не лезть в карман к людям!», — заявил В. Яцуба.
Он поручил разработать проект передачи нескольких участков водоканала частным лицам. «Пусть предприниматели берут коммуникации, приводят их в порядок и эксплуатируют. Тогда возможно развитие. Для начала какую-то часть передадим. Но о повышении тарифов и речи быть не может», — заключил глава администрации
Так все города так делают.
Только у нас Олень в доле с кумовьями сидящими в теплосетях, водоканалах, жэо, детсадах, школах, больницах и т.д.
Не очень то и много — 42 процента утечек. В лучшем городе так наверное по теплу все 90 процентов. По крайней мере половина тротуаров в городе зимой обогревается за счет населения. Вспоминаем: тротуар напротив второй школы, плиты теплотрасс возле стадиона и третьей школы, тротуар возле четвертой школы, вся улица Калинина от перекрестка 8 мкр и до везунчика напротив автостанции. Не говоря уже о теплотрассе от соды и до закоулков 10 мкр. Приятно зиму вспомнить — вокруг снежок и слякоть а тротуарчики тепленькие и сухие.
Яцуба косит под дурочка. Сам дал указание поднять стоимость, сам запретил. Овощной электорат доволен.
Comments are closed.