Почему в г.Красноперекопске мероприятия в День скорби и чествования жертв войны проигнорировали официальные лица?

0
185
0
0

В Чернигове в день скорби и чествования памяти жертв войны в Украине представители власти и общественности возложили цветы к братским могилам.

Как сообщается, утром руководство области и города — глава Черниговской облгосадминистрации Владимир Хоменко, председатель областного совета Анатолий Мельник, Черниговский городской голова Александр Соколов — общественность города возложили цветы к братской могиле в сквере имени М.Попудренко. Участники церемонии минутой молчания почтили память командиров и солдат, погибших при освобождении областного центра Черниговской области осенью в 1943 году и похоронены в братской могиле.

В Ивано-Франковске сегодня поминальной панихидой помянули жертв Великой Отечественной войны.

Как передает корреспондент УНИАН, на Мемориальном кладбище, где похоронены советские солдаты, освобождавшие Ивано-Франковск (Станислав до 1962 года -ред.) прошли поминальные мероприятия к 72-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

. В мероприятиях приняли участие глава облгосадминистрации Михаил Вышиванюк и его заместители, представители Ивано-Франковского горисполкома, ветераны,  К памятнику Матери-Родины возложили венки и цветы.  Минутой молчания под воинский салют почтили память погибших.

В Житомире в 4 часа утра около 500 человек приняли участие в мемориальной акции по случаю Дня скорби и памяти жертв войны

Сегодня в 4 часа утра в Житомире в рамках всеукраинских мероприятий ко Дню скорби и памяти жертв войны в Украине руководители областной и городской власти, общественность, ветераны Великой Отечественной войны провели митинг и мемориальную акцию. Мероприятие прошло в рамках инициированной Партией регионов всеукраинской вахты памяти Гордимся Великой Победой!.

На рассвете на мемориальную акцию Зажги свечу памяти у Монумента Славы погибшим воинам на улице Черняховского прибыли лидеры житомирских регионалов — глава облгосадминистрации Сергей Рыжук, председатель областного совета Иосиф Запаловский, мэр Житомира Владимир Дебой, заместители председателя Житомирской ОГА Александр Никитюк и Ярослав Долгих.

В Киеве   Президент Украины Виктор Янукович  почтил память павших в войне и возложил цветы к военному мемориалу в Национальном музее-заповеднике Битва за Киев в 1943 году.

Премьер-министр Николай Азаров и председатель ВH Владимир Рыбак в День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине возложили цветы к могиле Неизвестного солдата и памятникам героям на площади Славы в Киеве.

  В Красноперекопске в День скорби и чествования памяти  жертв войны возложили  цветы  к братской могиле  заместитель головы г.Красноперекопска Александр Матияш и малочисленная группа наспех собранных путём обзванивания по телефону ветеранов. Данное мероприятие проигнорировали  следующие  официальные лица: мэр города Филипчук, секретарь совета Сироткин, замы Гаврилец и ……  Не было представителей многочисленных красноперекопских партий, в том числе представителей Партии Регионов, Батькивщины, Удара, Свободы. Из лидеров партий присутствовали только Василенко В.В.(Русское единство) и Квасневская Л.М. (Союз). От КПУ был представитель Никитин О.А.

Митинг-1Митинг-3Митинг-8