Подведены итоги работы горисполкомов и РГА за 1 квартал 2013 года

2
351
0
0

            Оценка результатов деятельности исполнительных комитетов городских советов и районных государственных администраций в Автономной Республике Крым за 1 квартал 2013 года проводилась по 57 показателям по следующим направлениям:

1.Экономическое развитие

2.Государственные финансы

3.Потребительский рынок

4.Население и рынок труда

5.Жилищно-коммунальное хозяйство

6.Социальный сектор

7.Экология

8.Санаторно-курортный и туристический сектор    

            1.В сфере «экономического развития» первые позиции заняли города Армянск и Феодосия, а также Бахчисарайский и Черноморский районы.

            В Армянске зафиксированы самые высокие показатели по привлечению прямых иностранных инвестиций в расчете на единицу населения (5130,4 долл.США), объемам выполненных строительных работ на 1 жителя (638,0 грн.), пассажироперевозкам (185,2%), уровню оплаты за потребленные электроэнергию и природный газ (105,5% и 98,5% соответственно).

            2.Успешное выполнение плановых показателей по наполнению местного городского бюджета (26,5%), рост доходов в 1,7 раза, значительное увеличение расходов на финансирование городских программ (в 1,7 раза) обеспечили Армянску 1 место в сфере «государственные финансы».

            Лидером среди районов стал Раздольненский район, который выполнил плановые показатели по наполнению местного бюджета на 25,0%, добился роста доходов в 1,6 раза, увеличил расходы на финансирование городских программ в 15,6 раза.

            В городе Красноперекопске, занявшем 2 место в этой сфере, зафиксирован максимальный рост поступлений в Пенсионный фонд Украины (на 15,7%) и расходов на финансирование городских программ (в 2,6 раза), кроме того выполнение плановых показателей по наполнению местного городского бюджета обеспечено на 23,0%.    

            3.В сфере «потребительского рынка» лидерами стали регионы, показавшие максимальные результаты по темпу роста оборота розничной торговли, а также абсолютному приросту объема оборота розничной торговли и реализованных услуг в расчете на единицу населения – ими стали города Феодосия и Симферополь, Черноморский и Ленинский районы. 

            4.В число лучших регионов в сфере «население и рынок труда» вошли города Красноперекопск и Судак, Черноморский и Белогорский районы.

            В Красноперекопске номинальная заработная плата возросла на 15,6%, при этом среднемесячная зарплата составила 2843,78 грн., в Судаке численность наличного населения с начала года увеличилось на 0,1%, задолженность по выплате заработной платы сокращена на 9,2%.

            В Черноморском районе зафиксирована самая высокая среднемесячная зарплата (4536,22 грн.), которая по сравнению с 1 кварталом 2012 года увеличилась на 24,7%, в Белогорском районе отсутствует задолженность по выплате заработной платы на экономически активных предприятиях и снижена 53,3% задолженность на предприятиях-банкротах. 

            5.В городах Армянск и Симферополь на реконструкцию, ремонт и содержание 1 тыс.м2 автомобильных дорог коммунальной собственности в 1 квартале 2013 года было выделено 5,3 тыс. грн. и 5,5 тыс. грн. соответственно, что обеспечило этим регионам 1 и 2 места в сфере «жилищно-коммунального хозяйства».

            Джанкойский район обеспечил свое первенство в этой сфере значительным сокращением задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг (на 30,1%), в Симферопольском районе самые высокие показатели по вводу в эксплуатацию жилья в расчете на 10 тыс. населения (3938,5 м2). 

            6.Наиболее благоприятная ситуация в «социальном секторе» сложилась в городах Евпатория и Красноперекопск, Сакском и Джанкойском районах.

            Уровень производственного травматизма в этих регионах ниже среднереспубликанского, а вот расходы местных бюджетов на обеспечение льготных категорий граждан (инвалидов ВОВ, УВД) самые высокие. В 1 квартале 2013 года расходы местных бюджетов на эти цели были увеличены в Красноперекопске — в 3 раза (на 1 ветерана выделено 24,6 грн.), Евпатории — в 1,4 раза (31,0 грн.), Джанкойском районе – в 1,7 раза (5,93 грн.), Сакском районе – в 8,3 раза (5,92 грн.).

            Кроме того, в Евпатории и Красноперекопске получены самые высокие результаты по выявлению больных туберкулезом методом микроскопии мазка – 6,1% и 6,3% соответственно, при среднереспубликанском уровне 2,7%, также активно проводится работа по охвату туберкулинодиагностикой детского населения города Евпатории (обследовано 99,7% детей в возрасте до 14 лет) и Сакского района (86,3%).

            7.Положительных результатов в сфере «экологии» удалось достичь в городах Красноперекопск и Саки, за счет самых низких показателей объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от передвижных источников. В расчете на 1 жителя этот показатель составил 46,2 кг и 46,7 кг соответственно, а в среднем по республике на одного горожанина приходится 53,5 кг. Также в этих регионах отсутствует сброс загрязненных возвратных вод в поверхностные водные объекты.

            Самыми экологически чистыми районами стали Джанкойский и Первомайский. В этих регионах зафиксированы минимальные объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников – 0,2кг и 0,3кг на одного жителя соответственно.

            8.В «санаторно-курортном и туристическом секторе» по итогам 1 квартала 2013 года лучшими среди курортных регионов стали Евпатория (1 место), Бахчисарайский район (2-е) и Саки (3-е).

***

Ранжирование регионов проведено в соответствии с постановлением Совета министров Автономной Республики Крым от 11.08.2011 № 378 «О внедрении проведения оценки результатов деятельности исполнительных комитетов городских советов и районных государственных администраций в Автономной Республике Крым» (с изменениями и дополнениями, предусмотренными постановлением Совета министров Автономной Республики Крым от 23.04.2013 № 74)..

http://www.minek-crimea.gov.ua/news_content.php?cid=5011

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Мыльная булька.
    Словоблудие, которое не имеет ничего общего с реальной обстановкой дел и антинародными процессами, проводимыми Оленем и партией районов в «лучшем городе на Земле».

    • 0

      0

      Цифры не врут, статистика — рулит, а собаки лают, ветерочек- носит)

Comments are closed.