Предприниматель в Красноперекопске за все должен отвечать самостоятельно. С 1 июля 2013 года вводится в действие Кодекс гражданской защиты Украины.

4
212
0
0

            Исполнительный     комитет       Красноперекопского городского   совета  информирует предпринимателей г.Красноперекопска, что с 1 июля 2013 года вводится в действие документ, который в том числе прямо касается предпринимателей, – это Кодекс гражданской защиты Украины. Им установлено, что физические лица – предприниматели исполняют меры гражданской защиты лично. То есть даже при наличии наемных работников предприниматель не может назначить лицо, ответственное за эти вопросы (как это могут сделать юридические лица). Он за все должен отвечать самостоятельно.     Поэтому субъекты хозяйствования, в частности, должны знать:

– каковы их задачи и обязанности в сфере гражданской защиты;

– как организовать обучение работников;

– какие мероприятия по обеспечению пожарной безопасности необходимо осуществлять;

– какие документы для начала работы должны представить предприниматели.

            Обращаем внимание! Субъекты хозяйствования, действующие на основании разрешений на начало работы, выданных согласно Закону «О пожарной безопасности» (который отменяется новым Кодексом), обязаны представить до 1 января 2014 года декларацию соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности на основании норм Кодекса.

http://krp-rada.gov.ua/index.php/obiavi/ob-raznoe/4582-ob-20130621-2

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    НИХ.Я подобного!
    Не болтайте ерундой!
    Никто ничего представлять до 1 января не обязан.
    Закон обратной силы НЕ ИМЕЕТ.
    Разрешение выдаётся ОДИН РАЗ — при начале деятельности и на весь её период, и больше его получать не нужно.
    Получить НОВОЕ обязаны будут только те, кто начнёт свою деятельность с 01.01.2014 года, и то только потому, что им нужно получить хоть-какое «разрешение на начало работ».
    Меньше слушайте перекопских питарасов-чиновников.
    Я давно вам говорил, что Тарас — дебил, и работает со своими чиновниками-даунами против предпринимателей и жителей города.
    Вот вам очередное подтверждение.

  2. 0

    0

    Незнание закона не оправдывает, а кто предупрежден тот вооружен:

    3. Установити, що суб’єкти господарювання, які діють на підставі дозволів на початок роботи новостворених підприємств, введення в експлуатацію нових і реконструйованих виробничих об’єктів та об’єктів іншого призначення, впровадження нових технологій, передачу для виробництва зразків нових пожежонебезпечних машин, механізмів, устаткування та продукції, виданих відповідно до Закону України «Про пожежну безпеку», зобов’язані подати до 1 січня 2014 року декларацію відповідності матеріально-технічної бази вимогам законодавства з питань пожежної безпеки відповідно до цього Кодексу.

    • 0

      0

      Консисусионный суд отменит, как антиконсисуонную норму. Надо только, чтобы Шмельков им позвонил индивидуально, как с отоплением, и вступился за красноперекопцев.

  3. 0

    0

    с 1 июля 2013 года:
    — бизнесу НЕ НАДО ПОЛУЧАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ пожарных на проведение работ перед началом строительства и при открытии новой фирмы. В последнем случае достаточно подать декларацию, что все проектные условия по пожарной безопасности на предприятии (есть гидранты, пожарные уголки, огнетушители) выполнены. Владельцы киосков и торговцы на базарах такие декларации НЕ ПОДАЮТ.

Comments are closed.