Родители новорожденных звонят Могилеву, чтобы получить бесплатную прививку

2
149
0
0

В Керчи малышу сделали бесплатную прививку только после звонка Могилеву

Об этом сообщает Керчь.ФМ, передает сайт «Крым.Комментарии».

Как сообщила керчанка, в срок до пяти месяцев ее ребенку должны были сделать три бесплатные прививки. Две сделали, а за третью прививку предложили оплатить 256 грн.

«Сумму нужно было оплатить в кассе роддома, а квитанцию принести врачу. Педиатр сослалась на то, что нет бесплатной вакцины», — сообщила мама малыша.

Керчанка 30 апреля дозвонилась на горячую линию председателю Совмина Крыма Анатолию Могилеву, после этого 21 мая ей пришел письменный ответ от министра здравоохранения Крыма А. Каневского. В ответе министр сообщил, что прививки проводятся бесплатно за счет средств госбюджета Украины, а также за счет средств физлиц и других источников, сославшись на Закон Украины «О защите населения от инфекционных заболеваний» (ст.1,8,12,13) и приказ МОЗ №595 от 116.09.11г.

Но, в связи с отсутствием вакцин в Крыму родителям предлагается приобретать вакцины в аптеках. В ответе так же сказано, что обеспеченность вакцинами  колеблется от 30% до 75%. Министр сообщил, что вакцина поступила в Крым и женщину пригласят на прививку бесплатно.

http://crimea.comments.ua/news/2013/06/11/090003.html

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    деньги со всех в Крыму и по стране будут собирать на новую резиденцию Януковощу на мысе Сарыч (Севастополь).

    fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1478822

    Поэтому, граждане не трэба скиглити (с)

    Миколай Азиров

  2. 0

    0

    спустя год пришло sms сообщение–напоминание из банка об оплате кредита по сроку 17⁄06⁄13. В банке мне сообщили что распоряжение в банковской программе ОТСУТСТВУЕТ и что у меня осталась задолженность 17183 руб. Зашибись… Оказывется, что в случае нехватки средств хотябы 5 копеек, кредит не закрывается. НО. Я год назад приходила в банк и мне расчитали остаток кредита, Его и заплатила. Документы, которые мне выдали на руки были у меня в наличии некоторое время, но в связи с тем, что «дело в шляпе» я их и выбросила. Естественно что без этих документов с банка взятки–гладки. Вот и получается что по чье–то халатности, то ли одного операциониста, то ли группе людей, мне придется платить сумму задолженности внезапно вдруг обнаруженной. Копий документов в банке НЕТ. ВСЕ документы, якобы отправляются в Москву. вобщем, в черную дыру получается… Почему меня никто не уведомил что кредит мой не закрылся. Ведь у меня на тот момент были еще оправдательные документы! Почему по их вине, они же неправильно рассчитали сумму остатка, мне никто НИКТО не позвонил и не уведомил об ошибке банка, ведь мой номер был и есть в банке! Всем–всем кому возможно буду говорить о непорядочности банка ВТБ 24. Впечатление, которое осталось от банка и от самой ситуации самое негативное.

Comments are closed.