Украинцы активно пишут завещания, чтобы уйти от налогов

1
115
0
0

По информации Минюста, в 2012 г. написанных завещаний было на 30 тыс. больше, чем в минувшем. Аналитики отмечают, что часть таких документов — метод ухода от налогообложения.

Юристы говорят, что число людей, которые намерены составить завещание, действительно растет, причем становятся другими и тенденции.

«Раньше это были в основном люди в возрасте или те, кто тяжело болен, а в последнее время все больше обращаются молодые люди — лет тридцати. Сейчас таких примерно половина», — рассказала частный нотариус Виктория Деревянко.

Эксперты указывают на варианты с уклонением от налогов.

«Если вы завещаете кому–то машину, то вам нужно заплатить госпошлину размером 0,05% ее стоимости и 600 грн. нотариусу, а при продаже того же авто сумма налога будет намного больше — около 7% от стоимости плюс услуги нотариуса до 1500 грн. Теоретически доверенностью можно было бы и обойтись, но этот документ теряет свою силу после смерти доверителя», — отметил адвокат Денис Зайцев.

Как правило, завещают родственникам апартаменты, депозитные счета и машины.

http://www.business.ua/articles/companies/Ukraincy_aktivno_pishut_zaveschaniya_chtoby_uyti_ot_nalogov-52257/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Следственное управление УМВД в Одесской области открыло УГОЛОВНОЕ производство в отношении мэра Одессы Алексея Костусева.
    Депутаты поинтересовались у Генпрокуратуры, что ведомство думает по поводу странного везения городского головы, который дважды СТАНОВИЛСЯ НАСЛЕДНИКОМ людей, не связанных с ним родственными узами.

    Сначала Костусев получил от умершего друга отца квартиру в столице и грузовик «Мицубиси», а потом унаследовал от собственного водителя крутой «Мерседес».

    Председателя горсовета подозревают в уклонении от уплаты налогов (статьи 212 УК).!!!!!!!!!

Comments are closed.