В Армянске главарь ОПГ вымогателей отсидит 11 лет

1
391
0
0

Соответствующее решение вынес Армянский городской суд Крыма, сообщает «Бюро судебной информации», основываясь на тексте судебного приговора.

            По информации издания, еще в 1995-м подсудимый организовал в Армянске устойчивую преступную группу в составе семи человек, деятельность которой продолжалась по июнь 1998 года. Некоторые ее члены были осуждены приговором Красноперекопского районного суда Крыма 1 марта 2004 года.

            «Были и другие участники группы, которые в данный момент находятся в розыске. Для совершения конкретных преступлений привлекались исполнители. Четверо из них были также осуждены в Красноперекопске 1 марта 2004 года», – говорится на сайте.

            Отмечается, что с целью сокрытия своей преступной деятельности в октябре 1996-го подсудимый вошел в состав учредителей МПК «Таврия», основав собственный офис. За это время суду удалось установить 9 совершенных им фактов преступлений, в числе которых – угрозы, вымогательство, поджоги и установка взрывчатых веществ с целью устранения конкурентов или в ответ на отказ «платить дань».

            При этом в ходе судебного заседания подсудимый не признал себя виновным в совершении инкриминируемых преступлений и отказался от дачи показаний. Он не стал оспаривать события преступлений, однако настоял на своей непричастности к их совершению.

            Тем не менее, суд пришел к выводу, что вина подозреваемого была полностью доказана показаниями свидетелей и собранными по делу доказательствами. Признав доказанной вину подсудимого, суд квалифицировал его действия:

– По ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, ч.2 ст.15, ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины – как организация законченного покушения на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом (путем взрыва), совершенное организованной группой;

– По ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, ч.1 ст.263 УК Украины – как организация ношение, хранение, приобретение и изготовление боевых припасов без предусмотренного законом разрешения, совершенное организованной группой;

– По ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, ч.2 ст.194 УК Украины – как организация умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенное путем поджога, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, совершенное организованной группой;

– По ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, ч.4 ст.189 УК Украины – как организация требования передачи чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, повреждения или уничтожения их имущества, совершенное повторно, причинившее имущественный ущерб в крупном размере, совершенное организованной группой.

В конечном итоге в минувший четверг, 13 июня Армянский городской суд приговорил организатора ОПГ в общей сложности к 11 годам лишения свободы.

Напомним, что в феврале прошедшего года в Москве был задержан лидер преступной группировки Виталий Пырх из Армянска, который в середине 1990-х годов возглавлял одну из наибольших банд Крыма.

http://www.armyansk.info/news/lastnews/4255-glavaryu-prestupnoj-gruppirovki-armyanska-dali-11-let

http://court.investigator.org.ua/index.php/2013/06/21/в-аrmyanske-glavar-опг-vymogatelej-otsidit-11-let/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Шо? Опять?
    Чё, теперь депутата Попова тоже могут за жопу взять за старые и новые делишки?
    Или в «лучшем городе на Земле» заповедник преступников, их здесь не трогают?
    Не то что в остальных городах и странах.

Comments are closed.