В Крыму не соблюдаются нормы питания в детских учреждениях

12
187
0
0

            В Крыму нормы питания в детских учреждениях соблюдаются только в Красноперекопском районе.

            Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, по результатам проверок надзорным ведомством было установлено, что школьники и дошкольники по всему Крыму недополучают необходимых продуктов, а калорийность рациона компенсируется за счет крупы и мучных блюд. Причем есть учебные заведения, в ассортименте столовых которых вообще не бывает блюд из рыбы, сухофруктов, с содержанием яиц, сметаны и творога.При этом недостаточность финансирования питания нередко компенсируется за счет родителей, которые должны оплачивать до 73% от стоимости детских обедов, а в Джанкойском регионе – все 100%.

            В восьми крымских регионах установлены случаи поставки в столовые учебных заведений продуктов без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

            В пяти регионах обнаружены в ассортименте столовых продукты с ароматизаторами, консервантами и красителями, которые запрещены для потребления детьми.

            В восьми регионах в детских больницах кормят на 1-4 гривны в день. Таким образом, дети не получают мяса, рыбы, крайне ограничены в молочных продуктах.

            Всего на нарушения органами прокуратуры внесено 34 документа реагирования, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности 47 чиновников. В Совет министров Крыма внесено представление с требованием надлежащей организации работы органов исполнительной власти и местного самоуправления по обеспечению полноценного питания в детских учреждениях автономии.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/441908.html

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Уж не из-за этой ли проверки в очередной, 651 раз, собралась уходить Мишина с работы? Учителя даже уже и не радуются! Считают, что мишенция по своей зловредности опять сама запустила слух о своем убытии с должности для того чтобы проверить реакцию окружения, а потом втихаря свести счеты с теми, кто уж слишком явно выразил радость по данному поводу. Так что теперь вообще все молчат, не комментируют, жена даже дома боится высказаться по данному поводу. Говорят, что и Рудковская уходит? Никто не знает, что на самом деле происходит?Поделитесь информацией.

  2. 0

    0

    Сильно сомневаюсь, что наш молчаливый прокурор осмелился проверить питание в школах. В этом году там такое творилось, что мама не горюй. Из трех килограмм рыбы с костями делали 15 кг. рыбных котлет! В чай добавляли соду для цвета, перемороженные окорочка не выводились, селедку жарили и где была прокуратура? Татьяну от этого корыта не оторвать никогда! Боится, но делает! Не зря же квартиру год-два тому назад продала, конфискации боялась! Прокурор и это не заметил! Да и учителя хороши, председатель обществ.совета отлично знает,что за счет детей ее школы весь год обедает весь коллектив частного предприятия, купивший тендер на питание у нашей маклаудши.
    Знает и молчит, рот открывает только тогда когда ПР разрешает. а может и сама кормится бесплатно за счет детей. Так что ничего не происходит! Мишина была, есть и будет есть!

    • 0

      0

      Ела, ест и будет есть!
      А прокурор не молчаливый, он стеснительный! Смотрели «двенадцать стульев» и стеснительного управляющего дома престарелых. Вот!

  3. 0

    0

    Иногда думаю: как можно смотреть в глаза детям у которых забирает со стола? Смотрит…и не стыдно и еще не выгнать никак — чуть ли не Идол образования!
    Самая бедная, самая обиженная и угнетенная, а главное знающая как её не хотят видеть….Уходи — дай дорогу БУДУЩЕМУ!!!

    • 0

      0

      Ну что вы, честное слово, набросились на бабу Таню?
      Она же ради детей старается (ворует).
      Чтобы детки её жили в достатке и ни в чём себе не отказывали.
      Не боится ни Бога, ни чёрта, ни суда, ни позора.

  4. 0

    0

    А ведь придет время встать перед Всевышним…
    А она и в церковь ходит!

    • 0

      0

      Ну так, есть чего ходить.
      Только в её «особо крупных объёмах» маловато будет — в церковь ходить. Мелко платит, да крупно ворует.
      А надо наоборот. С её объёмами должна «свои» церкви строить, чтобы простили тысячи ежедневно обкрадываемых детей на протяжении десятков лет!

      • 0

        0

        А чё будет через год?

  5. 0

    0

    всё будет хорошо…и дети будут питаться лучше и родители довольны.
    А некоторые пожелтеют от желчи и позеленеют от злости — их там уже не будет. Но, зная склочный характер нынешнего завгороно, она ещё долго будет мешать нормальной работе.

Comments are closed.