В Украине внедряется британская система соцвыплат населению

0
107
0
0

            Для получения жилищной субсидии, оформление пенсии, при регистрации физического лица-предпринимателя или установления льготного статуса участника или инвалида войны граждане могут обратиться к специалистам госпредприятия Укрпочта, которые помогут оформить обращение и запросы и отправят их в соответствующие государственные инстанции, сообщает УНИАН.

             «Такой принцип уже внедрен в 851 отделении Укрпочты в десяти регионах Украины. Это реальный пример упрощения получения гражданином административных услуг», — сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул.

            По словам Вилкула, до конца второго квартала этого года число отделений Укрпочты, предоставляющих населению упрощенный доступ к админуслугам (во всех 27 дирекциях предприятия), достигнет 3137. Сейчас такие услуги предоставляются в десяти регионах: Днепропетровской (658 отделений), Закарпатской (4 отделения), Одесской (64 отделения), Львовской (36 отделений), Сумской (36 отделений), Николаевской (20 отделений), Винницкой (5 отделений), Киевской (10 отделений), Черновицкой (13 отделений) областях и в Крыму (5 отделений).

            Напомним, в октябре прошлого года в Украине стартовал совместный пилотный проект Днепропетровской облгосадминистрации и Укрпочты — «Административные услуги: упрощенный доступ через почту». За основу была взята британская модель упрощенного доступа граждан к административным услугам.

            Чаще всего граждане обращаются к почтовикам для оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги, справок о получении доходов (пенсии) или о пребывании на учете в едином реестре льготников.

http://biznesgid.com.ua/news/16.05.13/20681.html

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют?  По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!