1 августа в Крым привезут частицы мощей блаженной Матроны Московской

0
324
0
0

            По благословению Митрополита Киевского и всея Украины Владимира 1 августа 2013 года в Симферопольскую и Крымскую епархию прибывают икона и ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщили в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии.

Святыни будут пребывать в храмах Симферопольской и Крымской епархии по благословению Правящего Архиерея Владыки Лазаря с 1 августа по 3 октября 2013 года.

            Утвержден график пребывания святынь:

1-8 августа – Свято-Троицкий женский монастырь (Симферополь);

8-15 августа – Кафедральный собор апостолов Петра и Павла (Симферополь);

15-22 августа – Свято-Владимирский собор (Севастополь, Херсонес);

22-29 августа – Свято-Покровский собор (Севастополь);

29 августа — 5 сентября – собор св. Александра Невского (Ялта);

5-12 сентября – Свято-Никольский храм (Евпатория);

12-19 сентября – Свято-Ильинский храм (Саки);

19-26 сентября – Храм всех Крымских Святых и Феодора Стратилата (Алушта);

26 сентября — 3 октября – Свято-Никольский храм (Белогорск).

            Блаженная Матрона (Матрена Дмитриевна Никонова) родилась в 1881 году в Тульской губернии в селе Себино (неподалеку от известного Куликова поля) в богобоязненной бедной крестьянской семье, в которой уже было трое детей. Девочка появилась на свет слепой (у нее не было глаз, а глазные впадины закрывали плотно сомкнутые веки). Уже при крещении стало понятно, что Матрона богоизбранна: когда священник опускал ее в купель, над малышкой поднимался столб благоухающей дымки, а на груди у девочки была выпуклость в виде креста. С восьми лет у нее открылся дар предсказания и исцеления больных.

В 1929 году Матрона переселилась в Москву, ставшую местом ее служения. Незрячая, она не только видела грехи людей, но и читала их мысли, чувствовала приближение опасности, бедствий. Никому не отказывая в помощи, Матрона молилась Богу. По ее молитвам люди исцелялись от болезней, получали утешение в скорбях и находили пути выхода из тяжелого положения.

Умерла старица 2 мая 1952 года, предсказав свою смерть за три дня до этого. Сбылось еще одно предвидение Матроны: через много лет после смерти целительницы, когда место ее захоронения на Даниловском кладбище в Москве будет заброшено, люди узнают о ней и толпами пойдут за помощью к могиле, а она всех услышит и всем поможет. В 1998 году гроб с останками старицы Матроны с почестями был перенесен в московский Свято-Покровский женский монастырь. В октябре 2004 года состоялась общецерковная канонизация святой блаженной Матроны Московской.

http://novoross.info/people/19123-1-avgusta-v-krym-privezut-chasticy-moschey-blazhennoy-matrony-moskovskoy.html