Бамбарбия.Кергуду!Жизнедеятельность ещё одного заместителя городского головы за счет бюджетных средств.

8
209
0
0

Красноперекопск онлайн: нижеследующий текст предоставил наш постоянный автор ИМХО.
«Одной из самой загадочной фигурой городского совета является заместитель городского головы Онищенко Дмитрий Васильевич. Его никто никогда не видел, не слышал, своей деятельностью он никогда никому не мешал, в том числе и городскому голове. Но что-то делать надо же. Вот он и написал статью, крайне актуальную для нашего города и для наших условий. Статья, размещённая на сайте горсовета, называется «О заключении договоров о создании объектов интеллектуальной собственности за счет бюджетных средств». Прежде чем прочитать эту статью, просмотрите видео, тогда содержание статьи станет более понятным. Успехов!»

СТАТЬЯ:О заключении договоров о создании объектов интеллектуальной собственности за счет бюджетных средств.
Закрепленное законом право на результат интеллектуального труда или интеллектуальной деятельности человека — это интеллектуальная собственность. Следуя широкому пониманию данного термина, законодательством устанавливается монополия на интеллектуальный продукт, использование которого возможно лишь при согласии его автора. В силу своей актуальности, популярность на услуги по приобретению прав на интеллектуальную собственность стремительно растет, как в Украине, так и во всем мире. Тенденция роста спроса на данные виды услуг обусловлена частыми случаями нарушения прав интеллектуальной собственности (ИС).
Нарушение прав интеллектуальной собственности является одной из самых главных проблем интеллектуального труда граждан в Украине. Украина – это нация, которая всегда славилась людьми, обладающими уникальными талантами практически во всех жизненно-важных сферах деятельности. Уникальные технологии и динамические разработки интеллектуального труда требуют своей защиты от использования третьими лицами. На сегодняшний день, особым спросом пользуются технологии в области информационных технологий от украинских разработчиков.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют?  По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!

Статьей 1112 Гражданского кодекса Украины предусмотрено, что по договору о создании по заказу и использование объекта права интеллектуальной собственности одна сторона (творец — писатель, художник и т.п.) обязуется создать объект права интеллектуальной собственности согласно требованиям второй стороны (заказчика) и в установленный срок.
В договоре следует предусмотреть такие условия:
— срок создания объекта ИС;
— объем прав, который передается заказчику по договору;
— срок действия договора;
— способы и условия использования объекта ИС заказчиком;
— размер и порядок выплаты вознаграждения автору.
Объектами данных договоров могут быть как объекты авторского и смежных прав (произведения литературы и искусства, фоно-и видеограммы и т.п.), так и права промышленной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, торговые марки и т. п.)
Особое внимание следует обратить на то, что при подготовке договоров о создании объектов интеллектуальной собственности за счет бюджетных средств необходимо предусмотреть обязательным условием полную передачу имущественных прав на такой объект соответствующим органам местного самоуправления, другим субъектам предоставления административных услуг.
Заместитель городского головы
Д. В. Онищенко

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/99-infocentr/4634-infocentr-20130709

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Очевидно бренд города готов, то бишь интелектуальная собственность, надо только деньги из бюджета получить за столь тяжкий титанический труд. Обоснование читай выше. Кто же будет автором интеллектуальной собственности за счет бюджетных средств? Давайте угадаем горожане.

  2. 0

    0

    Надо присвоить заместителю почетное звание БАМБАРБИА-КЕРГУДУ! 🙂

  3. 0

    0

    Ну, это Вы зря так о Дмитрие Васильевие:»Его никто никогда не видел, не слышал» Мы, тоесть члены гаражного общества «Бромщик» имели возможность его и увидеть и услышать. Дело было на отчетно-выборном собрании «Бромщика.» Когда были предложены кандидатуры на должность председателя, господин Онищенко попросил слово, но ни как член общества, а как прдставитель госадминистрации -зам головы. Он популярно обьяснил нам, что мы должны сделать правильный выбор и избрать председателем Магильного, а никого другого. У них видите-ли должна быть вертикаль власти и добавил,что даже зав детским садикам они назначают из своих. Когда ему задали вопрос- а если мы изберем другого, что тогда адмнистрация не будет помогать в решении вопросов?…. Он как-то по английски ушел из собрания. Но члены «Бромщика» нарушили вертикаль власти и избрали не из своих.

    • 0

      0

      Шел 2002-3гг.? Пропали членские взносы в г/о «Бромщик». За год!
      Тогдашний председатель их присвоил, смотался в Симферополь и вернулся с мандатом ПР. Так в нашем городе появилось ПР.
      Угадайте фамилию этого завгара…

      • 0

        0

        Можно я? На букву М….у…. Нет, точнее — Могильный, бедолага.

  4. 0

    0

    Эх Дима, Дима, ты что сказать то хотел и почему так вышло — расскажи чесному народу. Аль хворь то какая с тобой приключилась? 🙁

Comments are closed.