По словам Тараса Филипчука, проект бани разрабатывается на улице Озерная, … городской голова предложил депутатам создать комиссию, которая выяснит, в каком районе целесообразней ее построить, а также выделить сумму на проектирование.

10
277
0
0

26 июня прошла очередная сессия городского совета, на которой рассматривались вопросы о коммунальной собственности городского совета, регулирования земельных отношений и другие.

Во время обсуждения вопроса по урегулированию земельных отношений городской голова Тарас Филипчук, заметил, что в городе есть неработающие киоски и киоски, которые «обросли» тен­товыми палатками. Все эти объек­ты не улучшают эстетический вид общественных мест, не дополняют композицию домов, а прилегающая к ним территория не благоустрое­на. Городской голова предложил уб­рать такие киоски, но в итоге воп­рос был отложен на следующую сессию. Для определения целесо­образности расположения таких со­оружений будет создана комиссия, по итогам работы которой городс­кой совет примет окончательное ре­шение.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют?  По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!

Также на заседании обсуж­дался наболевший вопрос о го­родской бане. Жители города, проживающие в общежитиях, жа­луются, что из-за отсутствия го­рячей воды они лишены возмож­ности устроить для себя банные дни, а в частных банях эта услуга стоит слишком дорого. Тарас Фи­липчук убежден, что необходим небольшой и недорогой проект городской бани, а в частности, душевых кабин, но самое главное — подобные услуги должны быть

недорогими. Такая баня может ра­ботать в определенные дни и часы в зависимости от спроса. По словам Тараса Филипчука, проект бани разрабатывается на улице Озерная, но так как адрес разме­щения вызывает спор, то городс­кой голова предложил депутатам создать комиссию, которая выяс­нит, в каком районе целесообраз­ней ее построить, а также выде­лить сумму на проектирование.

На сессии обсуждалась и проблема снижения уровня воды в Красном озере. Если наполнить его канальской водой, то за нее надо платить, а лишних денег в бюджете нет, да и пользы озеру от этого не будет, так как оно оп­реснится и зацветет. Как расска­зал первый заместитель городс­кого головы Сергей Гаврилец, уро­вень воды в озере снижается из- за того, что оно расширяется в восточную сторону и местами уже забрало до тридцати метров зем­ли. Землю размыло по дну, из-за этого уменьшилась глубина озе­ра и слой целебной грязи покрыл­ся этой смытой землей. Предель­ный уровень воды, который дол­жен сохраняться в озере, — 1,8 метра ниже уровня моря. На пер­вое мая эта отметка была на уров­не -1,13 метра ниже уровня моря. Как отметил Сергей Гаврилец, уровень воды еще не критичес­кий.

Татьяна ЩЕГЕЛЬ

Опубликовано в газете «Перекоп» № 25 от 06 июля 2013г. 

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Нуну, дождемся, пока оно пересохнет, как Арал, тогда и шевелиться будем? А насчет опреснения — вообще полная чушь. Вода -то выпарилась, а вот соль никуда не исчезла. В озере и так утонуть невозможно — вода как в мертвом море, можно газету читать, лежа на поверзности

  2. 0

    0

    а я то думаю, че местные регионалы пляж не открывают?

    а там озера почти нет!

  3. 0

    0

    Пока хозяина не было, с озером все было в порядке . Только хозяин обьявился, капец вода за долгие годы пропала.. Если в кране нет воды значит выпили Ж…. ы.

  4. 0

    0

    А что, существующая баня уже не годиться, или она чья-то ??? Построим новую за бюджет и сделаем чью-то.

  5. 0

    0

    Достали, а видиоролик о нашем озере. Когда ты его снимал?

  6. 0

    0

    Ну и бредятина. Автор статьи что, специально всех депутатов, во главе с мэром изобразил идиотами или всех жителей держат за идиотов. Вы уж определитесь, или в бюджете нет денег или вы боитесь «опреснить».На зиму вода из канала куда девается? Правильно и в залив тоже полным ходом. Его опреснить не боятся?Одним словом — дохозяйнувалысь. А ещё рассказывают, про вертикаль власти. В одном курятнике, т.е. в одной партии, договориться не могут.

  7. 0

    0

    50 лет в озеро вливали канальскую воду и оно не опреснилось. Если все так плохо, то почему хотят заменить директора пляжа и кем заменить? Очень похоже на рейдерскую схему.

  8. 0

    0

    Почему в соседних областях подобную проблему решили на уровне Верховной рады и бесплатно для местных бюджетов, а у нас это невозможно? Может это просто выгодно кому то, а завтра и озеро наполнится и в ход на пляж будет платным.

Comments are closed.