ИНФОРМАЦИЯ о поддержке и развитии малого предпринимательства в г.Красноперекопске по состоянию на 01.04.2013г.

11
186
0
0

Малое предпринимательство является важной составляющей экономики г.Красноперекопска. Его развитие способствует насыщению регионального рынка товарами и услугами, повышению их качества путем создания конкурентной среды, решению проблемы занятости и уровня жизни населения.

По состоянию на 01.07.13г. в сфере малого предпринимательства в г.Красноперекопске зарегистрирован 2899 субъект малого предпринимательства, темп роста с аналогичным периодом, составил 110,9%, в том числе 268 малых предприятий (с учетом фермерских хозяйств ), 2631 предпринимателей – физических лиц.

За  2012 год в бюджеты всех уровней от субъектов малого предпринимательства поступило 38,8 млн. грн., что по отношению к аналогичному периоду 2011 года составило 158,9 %.

По итогам 2012 года на малых предприятиях города количество занятых работников составляло 841 человек, в том числе наемных — 749 человек, что составляет 8,6% от общего количества занятых и наемных работников по экономике в целом. Количество работающих на одном малом предприятии в среднем составило 4 человека.

Наибольшее количество субъектов хозяйствования создано в отраслях торговли и услуг.  За 2012 год объем реализованной продукции (работ, услуг) составил 122,3 млн.грн.  В сфере малого бизнеса находится производство мебели, стройматериалов, металлических конструкций, керамических изделий, хлебобулочных и кондитерских изделий, переработка мясных  продуктов, ремонт машин. Городская отрасль оптовой и розничной торговли является второй после промышленности по объемам реализации. Торговая сеть города насчитывает 400 единиц магазинов, кафе, ресторанов, баров, столовых, магазинов-складов. Большинство этих предприятий демонстрируют рост объемов продаж.

Среднемесячная заработная плата одного работника малых предприятий за 2012 год составила 1116,81 грн., по Автономной Республике Крым это показатель составил 1268, 29 грн.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют?  По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!

В 2012 году объем реализованной продукции (работ, услуг) малых предприятий составил 122,3 млн. грн. или 5,6% общего объема реализации по экономике города.

С целью самозанятости населения выплата одноразового пособия по безработице для организации предпринимательской деятельности за 2012 год составила 74,8 тыс.грн. за счет Фонда общеобязательного государственного соцстрахования на случай     безработицы,  в 2011 году выплата данного пособия составила 107,7 тыс.грн.

Организация профессиональной подготовки и переподготовки населения  с целью ведения предпринимательской деятельности осуществлялась путем проведения профессиональных консультаций  и диагностики индивидуальных особенностей. За  2012 года 40 человек изъявили желание и прошли диагностику по методике исследования предпринимательского потенциала, и из них 8 человек были направлены на обучение по курсу «Основы предпринимательской деятельности».На обучение по профессиям, дающим возможность открыть собственное дело за 2012 год направлено 28 безработных по таким профессиям как  парикмахер, продавец, электромонтер, электрогазосварщик, портной,агент по организации туризма.

В целях упрощения процедуры регистрации бизнеса продолжает функционировать автоматизированная система «ЕДР-М» при помощи ADSL-соединения, где все регистрационные действия проводятся в системе on-lain. Данная модернизированная программа значительно упростила процедуру  регистрации и сроки регистрации. Ежедневно функционирует Единый разрешительный центр по выдаче документов разрешительного характера.

Путем передачи имущества коммунальных предприятий субъектам малого предпринимательства за 2012 год  году заключено 134 договора аренды имущества коммунальной собственности городского совета, за  2011 год-126 договоров.

В г. Красноперекопске созданы и работают бизнес-центр при Союзе промышленников и работодателей г. Красноперекопска, Центр бизнес -планирования «Сиваш» для поддержки предпринимательства.

Малое предпринимательство играет важную роль в решении экономических и социальных вопросов. Активная поддержка развития малого предпринимательства способствует созданию большего количества рабочих мест, увеличению налоговой базы, росту национального дохода.

К участию в выполнении государственных и региональных заказов при организации закупок товаров, выполнению работ и оказание услуг за бюджетные средства активно привлекаются к участию в проведении тендеров представители малого бизнеса города. По итогам  торгов в 2012 году заключено 9 договоров (на год) на закупку товаров, услуг за бюджетные средства среди субъектов малого предпринимательства на конкурсной основе на сумму  2449,5 тыс. грн. В 2011 году по итогам торгов заключено 9 договоров на закупку товаров, услуг за бюджетные средства среди субъектов малого предпринимательства на конкурсной основе на сумму 3061,3 тыс.грн.

 Политика в отношении малого бизнеса, приоритеты его развития  определены  Программой поддержки и развития предпринимательства в г.Красноперекопске на 2013-2014 годы, утвержденной 58 сессией 6 созыва от 27.12.12г. №581.

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/95-prezident2/4600-prp2

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Как пооткрывались на 110% больше, так и позакрываются….долго чтоли. Вот откуда рост объемов продаж, если основной инвестор города Сода — демонстрирует падение продаж?За последние 2-3 года из-за отсутствия сбыта план понижали несколько раз, и сколько ни понижали — так и не дотянули до него((

  2. 0

    0

    С субъектами малого предпринимательства заключено 9 договоров на сумму 2,5 млн.грн. на закупку товаров.
    Зачем же так сухо. Здесь все свои. Что вам скрывать?
    Назовите ф.и.о. этих малых предпринимателей-кумовей-зэкодепутатов, их буквально три человека на эти 9 договоров и 2,5 млн. и всё станет на свои места.
    А так, галимое очковтирательство.
    Предпринимателей они поддерживают, — казнокрады хреновы.

    • 0

      0

      Что нужно, чтобы со мной, субъектом малого предпринимательства, тоже заключили договор на миллион грн.?

      • 0

        0

        Это же элементарно, надо или самому стать депутатом, или заиметь собутыльника их мерской команды(почему именно из команды?меры приходят и уходят, а их «шестерки» были\есть\остаются) — а потом сделать его кумом\кумой, покрестив своего ребенка, даже если ему уже 18 лет, и его 5 раз крестили — кумовья с горисполкома, пенсионного, прокуратуры, суда — лишними не бывают.Потом делаем наценку эдак 500 % — надо ж ведь чтоб прибыли хватило на всех.И производим поставку например горок для детских площадок, или продуктов питания для школ, стройматериалов для теплосетей(это вообще закупать необязательно, просто бумажку принести что типа они пришли, получить деньги, и разделить). Видите — как все просто)))))

  3. 0

    0

    «активно привлекаются к участию в проведении тендеров представители малого бизнеса города» — действительно, а где перечень представителей? И являются ли эти представителями плательщиками нашего бюджета, а не соседних областей?

  4. 0

    0

    Я сейчас задумался.
    А почему тогда Филипчук с меня требует деньги на свою пьянку в день города, а не с тех «мелких предпринимателей», которым он перечисляет 2,5 млн. по 9-ти договорам????????
    Нихрена себе развод!

  5. 0

    0

    Такой пасьянс вам предлагаю по поводу воровства перекопскими кумовьями предпринимателями под руководством оленя ЕЖЕГОДНО 2,5 миллионов из бюджета города:

    1. Самые большие получатели бюджетных денег города:
    — Мишина (образование) — 35 млн. в год.
    — Кульбачный (больница) — 25 млн. в год.

    2. Заключают ежегодно договора:
    — Мишина с — «Кулинар-1» (Зэкодепутат Попик) — питание детей в школах.
    — Кульбачный с — ЧП Власенко В.В. или Власенко О. — питание пациентов.

    3. Самые дорогие машины в нашем пгт.:
    — Мереседес-S (100тыс.дол.) — зэкодепутат попик.
    — внедорожник Ниссан-Армада (100тыс.дол.) — Чебурек.

    Кто не понял — я не виноват.

    • 0

      0

      А я думаю, откуда у Попова деньги на автомобиль за сотку зелени, он же никто и зовут его никак, ни бизнеса, ни работы.
      А он оказывается в схеме с Мишиной детские деньги ворует?
      Понятно, дурак он работать при таких раскладах.
      Воруй себе у детей и кури бамбук. Ездий на охоту с мэром и прокурором.
      Казлы позорные!

  6. 0

    0

    Питание в детсадах и школах — это вершина айсберга трат из местного бюджета

  7. 0

    0

    «Хорошую» статью в мэрии написали про поддержку малых предпринимателей.
    Ещё немного, пара комментов, и мы выйдем на фамилии ВСЕХ этих ТРОИХ предпринимателей, которых поддерживает наш мэр и мэрия.

  8. 0

    0

    квазимодо , какая сотка зелени , открой граза 🙂

Comments are closed.