Как быстро избавиться от комариного укуса

0
242
0
0

C наступлением летнего сезона активность комаров и прочих жалящих насекомых увеличивается.

            Результаты некоторых проведенных исследований показывают, что только 10% человечества являются наиболее привлекательными для комаров. По некоторым данным процентное соотношение данной категории людей составляет 20%, пишет medvesti.

            На комариную тему есть даже некоторые мифы, например, что они предпочитают блондинок. На самом же деле это не так. Ученые из Центра по контролю заболеваний США пришли к выводу, что вкусовые предпочтения этих кровопийц отнюдь не связаны с запахом парфюма, уровнем глюкозы в крови или цветом волос. Дело в том, что комары предпочитают крупномасштабные мишени. Крупные люди выделяют углекислый газ в больших количествах, а он притягивает комаров. Именно поэтому комары больше кусают взрослых, чем детей. Кроме того, кровопийцы любят спортсменов, так как во время и после тренировок в их организме выделяется молочная кислота, мимо которой комары равнодушно пролететь не могут. Ну и все тот же углекислый газ, который выделяет тяжело дышащий спортсмен после выполнения упражнений.

            Еще одно любимое блюдо комаров – это холестерин. Люди с ускоренным обменом веществ в организме быстро метаболизируют холестерин, побочные продукты которого выступают на коже. Кроме того, американские ученые установили, что комары могут слететься на выдыхаемые человеком эстрадиол и ацетон. Одним словом, причин для любви комаров к определенным людям может быть множество. Исследователи не исключили также вероятность того, что если человека меньше кусают комары, это значит, что в его организме синтезируется репеллент, который их отпугивает

                          Как быстро снять зуд, отек и покраснение после укуса надоедливого насекомого.

                          На место комариного укуса можно приложить чайный пакетик. В чае содержится танин, который обладает вяжущими свойствами — он поможет снять припухлость от укуса насекомого.

                          Лед из морозилки, пачка замороженных овощей тоже действует как местная анестезия и убирает припухлость в зоне укуса.

                          Масло чайного дерева обладает противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами. Это отличное средство против отеков кожи и зуда после укуса!

                          Хорошо размятая зелень петрушки-очень хорошее средство!

                          Успокаивают кожу и унимают зуд также кефир и сметана.

Хорошо помогают при укусах насекомых и содовые примочки. В растворе соды (1-2 ч. л. на стакан воды) смочите бинт или марлю и приложите к месту укуса.

                          Помогают снять зуд борный или салициловый спирт, настойка календулы, корвалол, валокардин: просто смочите ватку и приложите к месту укуса. Эти методы больше подходят для взрослых.

                          http://health.mail.ru/news/184299/