Красноперекопских бизнесменов попросили скинуться на покупку звезд

3
252
0
0

Мэрия Красноперекопска разослала местным предпринимателям письма с просьбой оказать финансовую помощь в организации концерта, приуроченного ко Дню города.

«Выбор звезды для участия в празднике будет зависеть от суммы собранных средств и сроков подачи предложений. В связи с этим работа по сбору средств начинается заблаговременно», — говорится в тексте послания, которое красноперекопские предприниматели уже успели окрестить «письмом счастья».

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

«Пожертвования» на проведение различных городских мероприятий мэрия просит сделать уже не в первый раз. При этом власти сами определяют, какую сумму тот или иной бизнесмен должен внести в общую копилку.

 Как сообщил 15 минутам глава красноперекопской организации «Независимый союз предпринимателей» Мамур Каландаров, суммы «пожертвований» варьируются от 100 до 1 000 гривен. Однако сами бизнесмены опасаются высказывать свое возмущение этим добровольно-принудительным сбором средств.

«Предприниматели боятся проверок. Как только появляется противостояние с горсоветом, начинаются проверки налоговой, ОГИС, СЭС и многих других структур», – пояснил Каландаров.

 В свою очередь, мэр Красноперекопска Тарас Филипчук заверил 15 минут, что предпринимателей просят оказать финансовую помощь для проведения концерта исключительно на добровольной основе.

«Традиционно каждый год это проводится за счет средств предпринимателей. Почему они опасаются проверок? Что-то не так делают? Чего им бояться?» – сказал мэр.

 Филипчук заверил, что никакие санкции к тем, кто отказался принимать участие в сборе средств, не принимаются.

 «Пусть они скажут, что случилось с теми предпринимателями, которые в предыдущие годы не участвовали в сборе средств. Таких ровно половина. Если они покажут хоть один негативный пример, тогда можно будет понимать, чего они опасаются. А коль таковых нет, то не о чем говорить», – заявил красноперекопский городской голова.

http://15minut.org/article/krymskih-predprinimatelej-prosjat-skinutsja-na-den-goroda

Письмо счастья от Филипчука

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Лично я, охотнее пожертвовал бы деньги на приют, для бездомных животных, а не на какие-то «поющие трусы» кривляющиеся на сцене и открывающие рот под «фанеру», упорно убеждая сам себя, что оно-звезда. Этот сценарий празднования Дня города всем осточертел.Пора бы изобразить что-нибудь иное — менее затратное и более приятное для его жителей

  2. 0

    0

    Вчера приезжали ребята-рокеры из Симфа, лабали Нирвану и Оффспринг. Люди колбасились так, что никаким «поющим трусам» и не снилось. На хер этих звездулек, если есть нормальные группы, готовые за ящик пива и хороших зрителей зажечь по полной

    • 0

      0

      Полностью согласен, мне тоже понравилось. Хорошие ребята.

Comments are closed.