«Крымский Титан» возобновил производство аммофоса

0
187
0
0

ЧАО «Крымский Титан» восстановил работу цеха «Аммофос» после полугодичного простоя.

Цех выведен на полную мощность – 9 тысяч тонн аммофоса в месяц, сообщает пресс-служба Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике.

Производство аммофоса было остановлено в декабре 2012 года из-за сезонного падения спроса на этот вид удобрений, а также в связи с ростом себестоимости продукции. Высокая стоимость импортируемого из Сирии фосфорита не позволяла продукции ЧАО «Крымский ТИТАН» эффективно конкурировать с российскими производителями, имеющими доступ к более дешевому российскому сырью. Для снижения себестоимости продукции завод перешел на поставки фосфоритов из Алжира.

Второй необходимый в производстве аммофоса компонент – аммиак – на ЧАО «Крымский ТИТАН» поставляют азотные предприятия Group DF, входящие в холдинг Оstchem. Кроме того, GroupDF владеет сетью складов агрохимии «УкрАгроНПК», через которую предприятия Группы продают удобрения на внутреннем рынке. Таким образом, производство аммофоса – один из примеров, когда различные бизнесы Group DF, в частности титановый и азотный, достигают синергии за счет эффективно взаимодействия друг с другом

СПРАВКА. Аммофос (моноаммонийфосфат) – высокоэффективное, гранулированное азотно-фосфорное удобрение. Аммофос используется для улучшения фосфатного режима почв, в критический начальный период роста растений.

ЧАО «Крымский ТИТАН» входит в состав Group DF, главой совета директоров которого является украинский бизнесмен Дмитрий ФИРТАШ. Предприятие является крупнейшим производителем ди

http://an.crimea.ua/page/news/44318/