Мэра Феодосии Александра Бартенева расстреляли сразу после встречи с сестрой Левочкина

0
246
0
0

Состояние Бартенева тяжелое, но его жизнь вне опасности. Злоумышленник выстрелил мэру в спину из обреза охотничьего ружья, после чего между нападавшим и мэром завязалась борьба. Начальник крымской милиции описал нападавшего на мэра как человека среднего роста и плотного телосложения. Милиция, однако, не заметила камеры видеонаблюдения на гараже мэра Феодосии, а также описываемые очевидцами детали несколько разнятся с информацией, которую озвучил начальник крымской милиции.

Правоохранительные органы рассматривают разбойное нападение как основную версию покушения на мэра Феодосии Александра Бартенева, произошедшее в ночь на субботу, 27 июня.
Как сообщил на брифинге в Симферополе глава крымской милиции Михаил Слепанев, нападавший на мэра завладел его борсеткой, в которой находились деньги. Именно поэтому милиция склоняется к версии о разбое. Однако рассматриваются и другие мотивы преступления, в частности, связанные с коммерческой и профессиональной деятельностью мэра, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.
Нападение на Александра Бартенева произошло около 02:00 субботы, 27 июля, в подъезде его дома. Перед этим, как сообщают СМИ со ссылкой на слова соседей, Бартенев провел в гостиницу свою спутницу Юлию Левочкину (сестра СергеяЛевочкина;* избрана народным депутатом в Раду по округу №6 от Феодосии — ред.). «Мэр, проведя в отель Юлию Левочкину, поздно возвращался домой. Во дворе дома, в начале второго ночи, его расстреляли», — рассказал соседка.

Злоумышленник выстрелил мэру в спину из обреза охотничьего ружья, после чего между нападавшим и мэром завязалась борьба. По свидетельству очевидцев, борющиеся мужчины буквально выкатились из подъезда, после чего нападавший сумел скрыться с места преступления.
Сосед мэра по дому оказал ему первую помощь и доставил в городскую больницу. Состояние Бартенева оценивается как стабильно тяжелое, но его жизнь находится вне опасности.
Охотничий обрез, из которого стреляли по мэру, был обнаружен на месте преступления. Вскоре милиция обнаружила в окрестностях борсетку Бартенева — в ней были документы, но пропали деньги.
Начальник крымской милиции описал нападавшего на мэра как человека среднего роста и плотного телосложения. Другие подробности в интересах следствия он не назвал.

Описываемые очевидцами детали несколько разнятся с той информацией, которую озвучил журналистам начальник крымской милиции Михаил Селепанев
Так, по информации «АН — Крым» мэр после ранения еще некоторое время находился в сознании и просил помощи. Его соседка услышала голос, который звал: «Вита! Люда!». «Ни Виты, ни Люды я не знаю. Я выглянула в окно и увидела мужчину, который бежал к подъезду на помощь», — рассказала соседка. Она тоже спустилась вниз и увидела мэра Феодосии. «Он стоял на коленях. А два человека держали его под руки. Он был в брюках, но без рубашки», — утверждает она. По ее словам, Бартенев был в сознании и разговаривал с этими людьми. Из их разговора женщина поняла, что кто-то привез его к подъезду на машине. Раненый мэр попросил воды. «Я пошла за водой и когда принесла ее, то на месте уже была жена Александра Владимировича. Минут через пять к подъезду подъехал темный автомобиль, в котором и увезли мэра», — утверждает она. После того, как Бартенева увезли, к дому прибыла карета «скорой помощи». Однако ей пришлось уехать ни с чем.

Подъезд, где проживает Бартенев, уже отмыли от крови, а на большом гараже мэра во дворе журналисты обнаружили видеокамеры, одна из которых хорошо охватывает двор и то место, где преступник оставил раненого мэра.

Однако, на сегодняшней пресс-конференции начальник крымского главка МВД Михаил Слепанев уверял, что во дворе видеонаблюдения нет. Более того, как выяснилось, Бартенев проживает не на 2-м этаже, как сообщил журналистам Слепанев, а на 4-м.

http://politrada.com/news/material/id/28112

№1

№2