Мэра Феодосии застрелили из обреза, проходившего как вещдок в другом уголовном деле Тернопольской области.

0
177
0
0

В Тернопольской области начато расследование в отношении работников милиции, которые допустили, что оружие, которое должно было быть утилизировано, попало к убийце мэра Феодосии Александра БАРТЕНЕВА.

Об этом УНИАН сообщил источник в прокуратуре.

По данным источника, после убийства БАРТЕНЕВА было выяснено, что охотничий обрез, из которого он был убит, проходил как вещественное доказательство по другому делу, а затем должен был быть утилизирован работниками УМВД в Тернопольской области.

По неофициальным данным, сейчас в Тернополе работает проверка из Киева, которая выясняет, как данное оружие вместо того, чтобы быть утилизированным, попало к убийце.

В пресс-службе областной прокуратуры подтвердили, что есть документ, который свидетельствует, что огнестрельное оружие, из которого убили мэра Феодосии, было утилизировано в нынешнем году. Поскольку данный документ противоречит реальному положению дел, прокуратурой в отношении должностных лиц УМВД в Тернопольской области, отвечающих за утилизацию оружия, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 364 («злоупотребление служебным положением») УК.

Как сообщали «Аргументы недели – Крым», 27 июля в Феодосии около 1:30 в подъезде возле жилого дома в БАРТЕНЕВА стрелял неизвестный из обреза охотничьего ружья. Выстрел пришелся в спину мэра. Нападавший скрылся с места преступления, захватив с собой барсетку городского головы. Затем он ее выбросил, вытащив оттуда деньги.

По данному факту было открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 15 – п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 («покушение на убийство, разбой») УК Украины. После смерти БАРТЕНЕВА уголовное производство переквалифицировали с «покушения на убийство» в «умышленное убийство».По словам начальника крымской милиции Михаила СЛЕПАНЕВА, правоохранителями рассматривается несколько версий произошедшего. Основная – разбойное нападение с целью завладения имуществом.

http://an.crimea.ua/page/news/44598/