Милиция ищет убийцу мэра Феодосии на видеокамерах, но камеры видеонаблюдения на гараже мэра не заметила

0
173
0
0

Милиция проверяет видеокамеры на путях отступления преступника, стрелявшего ночью в мэра Феодосии Александра Бартенева.Об этом журналистам сообщил начальник ГУ МВД Украины в Крыму Михаил Слепанев, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Есть видеокамеры, мы будем это в процессе расследования делать, проверять их. Но в самом дворе видеокамеры не было. То, что касается пути отхода преступника, конечно, мы все будем изымать и смотреть», — сказал Слепанев.

В милиции также не исключают, что нападавший мог быть приезжим.

«Это мог быть, кто угодно. Сейчас летний сезон, сейчас много отдыхающих. Личность достаточно приметная (Бартенев – ред.) все его знают в Феодосии, поэтому кто угодно мог быть», — сказал Слепанев.

Одновременно с этим милиция не заметила камеры видеонаблюдения на гараже мэра Феодосии Александра Бартенева, в которого стреляли  ночью, передает сайт«Крым.Комментарии»

Подъезд, где проживает Бартенев, уже отмыли от крови, а на большом гараже мэра  во дворе журналисты обнаружили  видеокамеры, одна из которых хорошо охватывает двор и то место, где преступник оставил раненого мэра.
Однако, на сегодняшней пресс-конференции начальник крымского главка МВД Михаил Слепанев уверял, что во дворе видеонаблюдения нет. Более того, как выяснилось, Бартенев проживает не на 2-м этаже, как сообщил журналистам Слепанев, а на 4—м.

Напомним, покушение на Бартенева произошло в районе часа ночи. Предположительно, мэру стреляли в спину из обреза в подъезде его дома. Обнаружили Бартенева соседи, на место выехало руководство главка, экспертно-криминалистическая лаборатория. В Феодосию ночью также выехал глава правительства Крыма Анатолий Могилев – он держит на контроле и ход расследования преступления, а также оказание Бартеневу медицинской помощи. Больница, куда доставлен мэр, взята под охрану.

Правоохранители уже озвучили основную версию о нападении на градоначальника. По информации милиции, это может быть ограбление, так как перед выстрелом у Батренева пропала барсетка с деньгами.

http://crimea.comments.ua/news/2013/07/27/145654.html

Феодосия,видеокамера