25 июля 2013 года по инициативе Красноперекопского горрайонного центра занятости в зале заседаний городского совета при участии Красноперекопского городского головы Тараса Филипчука состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Новый Закон Украины «О занятости населения» — важнейший инструмент обеспечения эффективной занятости города».
В мероприятии приняли участие секретарь городского совета Юрий Сироткин, директор центра занятости Анатолий Бувин, начальник управления пенсионного Фонда Украины в Красноперекопском районе Зоя Яресько, исполнительный директор Красноперекопского Союза промышленников и предпринимателей ВалентинГовзан, государственный регистратор юридических и физических лиц-предпринимателей Людмила Макаренко, директор локального пункта дистанционной обучения «Крымский институт экономики и хозяйственного права» Ирина Гуляева, председатель отраслевого совета профсоюзов рабочих химической и нефтехимической промышленности Крыма Лариса Бескровная, представители бюджетообразующих предприятий города – директор по кадровым вопросам и быту публичного акционерного общества «Крымский содовый завод» Николай Прудиус, начальник отдела кадров публичного акционерного общества «Бром» Лилия Совертека, директор по общим вопросам частного акционерного общества «УКснаб» Виктор Бурдыленко, руководители других предприятий, заведений, организаций и физические лица – предприниматели.
Открывая мероприятие и обращаясь к участникам „круглого стола” Тарас Филипчук отметил важность и своевременность принятия нового Закона Украины «О занятости населения», сообщил о состоянии развития экономики и социальной инфраструктуры города, перспективы ее развития.
Анатолий Бувин в своем выступлении ознакомил собравшихся с основными нововведениями отмеченного закона, который стимулирует работодателей, в том числе и субъектов малого предпринимательства на создание новых рабочих мест, в первую очередь используя возможность компенсировать расходы по выплате единого социального взноса. Кроме того, отметил, что Закон открывает больше возможностей для трудоустройства соискателей работы, прежде всего для соціальнонезащищенных слоев населения: молодежи, людей предпенсионного возраста, лиц с инвалидностью.
Граждане в возрасте свыше 45 лет и которые имеют страховой стаж не менее 15 лет смогут получить материальную помощь, в виде ваучера, для освоения второй профессии или повышения квалификации. Такая существенная поддержка и для безработных, и для работодателей сегодня очень актуальна и нужна.
В рамках проведения мероприятия городской голова отметил благодарностью исполкома городского совета совместно с центром занятости, руководителя ООО «Проминвест Фирма «СКИФ» Наталью Кощееву, как первого работодателя, который получил компенсацию единственного социального взноса за трудоустройство безработного гражданина на новое рабочее место по направлению центра занятости.
В процессе обсуждения темы заседания Лариса Бескровная предложила решать некоторые вопросы защиты рабочих с помощью создания профсоюзных организаций на предприятиях и в первую очередь подчеркнула такую необходимость для работников занятых у физических лиц — предпринимателей.
По итогам мероприятия его участники отметили необходимость продолжения проведения широкой информационно-разъяснительной работы среди населения основных положений вышеупомянутого закона и предложили работодателям всех форм собственности с целью стимулирования создания новых рабочих мест активно внедрять в жизнь положения Закона.
Работодатели и социальные партнеры – участники заседания предложили центру занятости обратиться к руководству локального пункта дистанционной обучения «Крымский институт экономики и хозяйственного права» и профессионально технического училища №16 г. Армянск рассмотреть возможность осуществлять на их базе переподготовку, повышение квалификации по профессиям и специальностям востребованных в приоритетных видах экономической деятельности.
В заключении Анатолий Бувин высказал убеждение в том, что совместная работа работодателей, исполкома горсовета, центра занятости и социальных партнеров, будет направлена на стимулирование создания рабочих мест и принесет позитивные результаты. Он также выразил искреннюю благодарность руководству города и всем участникам «круглого стола» за активную работу, многолетнее тесное сотрудничество и выразил надежду на ее продолжение в будущем.
Е. Гидирим – начальник отдела взаимодействия с работодателями Красноперекопского горрайонного центра занятости
Чувствуется приближение выборов.Мэру-100балов!Вначале отнял бизнес у Кощеевой,ближе к выборам начал заигрывать, грамоты вручать,за ручку держаться.Ну и ну!
СПД, я чето запамятовал , о каком бизнесе идет речь ?
Какая короткая память! А громкая история с рестораном «День и ночь»? Весь город обсуждал! Когда достопочтимый мэр по поручению красноперекопского дона вышвырнул предпринимательницу из помещения,разорив соответствующий бизнес,забыли уже?
едва ли не единственный случай, когда я согласен с нашим мером, не спорю день и ночь было неплохим заведением, но не место таким заведениям в зданиях такого назначения, как культура. Хотя бы как пример, кто удержался выйдя в очередной раз проветриться на крыльцо оросить на свежем воздухе прилегающие к зданию ели, если тут таких нет — то почему я всегда когда к ним подходил первые 2 ели всегда уже заняты? Каюсь -виноват, но «под газом» так нехочется идти в вонючий туалет(((Или бандой устраивали «дальнобойные» соревнования с того же крыльца…вобщем убрали и Слава Богу, есть еще другие заведения, находящиеся в менее значимых зданиях.
Торговля продтоварами, парикмахерская. больше не знаю
«В процессе обсуждения темы заседания Лариса Бескровная предложила решать некоторые вопросы защиты рабочих с помощью создания профсоюзных организаций на предприятиях и в первую очередь подчеркнула такую необходимость для работников занятых у физических лиц — предпринимателей.» — Что бы люди Вам платили профсоюзные взносы — оправдайте их доверие: верните работникам того же содового завода премии и доплаты. А то собрались, «понты поколотили друг перед другом» и довольные разошлись. Людей характеризуют поступки, а не слова.
У нынишних профсоюзов уже ничего нет.20% собранных взносов остаётся на предприятии, остальные 80% идут на содержание дармоедов сидящих в Симферополе и Киеве. Я думаю их содержат подневольные содовики и инерционные медики и педики, т.е. учителя. А так просто написать заявление в бухгалтерию, поставив в известность, что вы не желаете перечислять взносы в профсоюзную организацию.
Ведь даже Новогдние подарки детям выдаёт не профсоюз и путёвки тоже.
когда что то дарят или жмут руку, приличные люди смотрят в глаза. А этот поздравляльщик вероятно имеет проблемы с совестью.
Comments are closed.