О чём говорилось на аппаратном совещании в Красноперекопском горсовете?

2
200
0
0

15 июля 2013 года в Красноперекопском городском совете прошло расширенное аппаратное совещание, на котором присутствовали начальники структурных подразделений городского совета, коммунальных предприятий города, представители государственных структур.

            По информации  КП «ЖЭО» за прошедший месяц увеличилось количество заявок от жителей города в связи с прошедшими дождями.

            Городским головой дано задание работникам предприятия чаще проводить рейды по выявлению граждан, засоряющих улицы. На нарушителей «Правил благоустройства города» составляются административные протоколы, согласно которым уплачивается штраф.

            Также с информацией о проведенной работе за прошедший период выступили представители ГО ГУ МВД Украины в АР Крым и ГРО ГУ МЧС Украины в АР Крым.

            Директор горрайонного центра занятости Бувин А.А. довел до сведения присутствующих о состоянии безработицы в городе на настоящий момент. Роста безработицы нет, однако в ближайшее время показатель может измениться в связи с высвобождением 54 работников  Укрпочты и периодом отпусков на ЧАО «Укснаб».

            Также Анатолий Алексеевич рассказал о порядке выдаче ваучеров для поддержки конкурентоспособности граждан на рынке труда. Данный порядок определяет механизм выдачи органами службы занятости лицам в возрасте старше 45-ти лет, страховой стаж у которых составляет не менее 15 лет, ваучеров. Право на получение ваучера имеют как работающие, так и безработные граждане до достижения ими пенсионного возраста, имеющие профессионально-техническое или высшее образование.

            С 30 мая текущего года действует Порядок компенсации работодателям расходов в размере единого взноса на общеобразовательное государственное социальное страхование. В соответствии с данным Порядком право на компенсацию имеет работодатель, трудоустраивающий на новое рабочее место на срок не менее чем на 2 года по направлению центра занятости зарегистрированных безработных квотной категории. Право на компенсацию имеют также работодатели, являющиеся субъектами малого предпринимательства и которые трудоустраивают зарегистрированных безработных на новые рабочие места в приоритетных видах экономической деятельности сроком не менее чем на два года по направлению центра занятости. Компенсация выплачивается в течение одного года со дня трудоустройства зарегистрированного безработного и не выплачивается в случае, когда работодатель имеет задолженность по уплате единого взноса и/или страховых взносов на общеобязательное государственное страхование.

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/vgs/4657-20130715-1

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ау! Горожане, Вы где? Почему никто ничего не комментирует?
    У меня вопрос — как на показатели по безработице может повлиять период отпусков? Их что увольняют, а потом обратно принимают?

  2. 0

    0

    Это значит что в период отпусков сокращать ЗАКОН запрещает, а как только выйдут на работу — тут вам и здрасьте, то есть Юрьев день… 🙁

Comments are closed.