Почему в Красноперекопске не уменьшен тариф за теплоснабжение в связи с передачей внутридомовых сетей,обеспечивающих организацию и подачу тепла в жилые дома

0
190
0
0

Красноперекопск онлайн: Один из наших посетителей, разыскавший и приславший в наш адрес решение исполкома №78 от 19 апреля 2013 года интересуется, почему же  не уменьшен тариф за услуги теплоснабжения (10 грн.40 коп), если с апреля  внутридомовые сети, обеспечивающие организацию и подачу тепла в жилые дома забрали с  баланса КП «Тепловые сети» и передали на баланс  КП «Жилищно-эксплуатационное объединение»? По словам посетителя, становится понятным, почему так спешно и незаконно повысили тариф по квартплате — вроде бы у ЖЭО увеличился объем работ, но почему тогда не уменьшился тариф на теплоснабжение — у них то уменьшился объем работ?Не потому ли, спрашивает наш посетитель, так спешно заменили на посту начальника теплосети  Могильного на представителя команды Нечаева, что появился свободный финансовый ручеек? Ведь даже если стоимость обслуживания  внутридомовых сетей, обеспечивающих организацию и подачу тепла в жилые дома, составляла в тарифе теплосети 10% (берем по минимуму) — это чуть больше 1 грн от тарифа (за 1 кв.метр), то  не составляет труда сосчитать переплату. Если квартира 30 кв.метров — то переплата 30 грн, если 50 кв.метров — то 50 грн. (цифры округлены). А если в масштабах города?Нехилый финансовый ручеек! Не на эти ли деньги будут выполняться разнообразные предвыборные обещания: строительство детских площадок, подарки к праздникам и т.д.?

P.S. Слова нашего посетителя не есть истина в последней инстанции, но уж очень они похожи на правду. Поэтому ждём комментариев наших посетителей. А что они думают по этому поводу? Нет, конечно, никакой надежды, что данным вопросом заинтересуется Красноперекопская покуратура, но может быть, кто-то из депутатов займётся этим вопросом (хотя бы из тех, кто ещё не поставил себе автономное отопление) ?

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют?  По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ 

РЕШЕНИЕ 

от 19. апреля. 2013г.  №78

г.Красноперекопск 

О передаче имущества   

Руководствуясь   ( пп 1 па).  ст. 30   Закона   Украины   от   21.05.1997г.       280/97 —  ВР   « О  местном   самоуправлении  в   Украине»    ( с   изменениями  и  дополнениями), разделом III Порядка списания имущества коммунальной собственности территориальной громады г.Красноперекопска, утвержденного решением 34 сессии 6  созыва от  25.01.2012г.  №360  «Об утверждении Положения о порядке списания имущества коммунальной собственности территориальной громады г.Красноперекопска», на основании обращения Коммунального предприятия «Тепловые сети» (Могильный Г.И.),: 

1.Передать с баланса КП «Тепловые сети» на баланс КП «Жилищно-эксплуатационное объединение» внутридомовые сети, обеспечивающие организацию и подачу тепла в жилые дома;

2. Создать комиссию по приему-передаче внутридомовых сетей в составе:

 Председатель комиссии;

Гаврилец С,Б.                                    

 

Первый заместитель городского головы 

Члены комиссии:

Данилюк  А.В.                           

 

Директор Департамента регионального развития и жилищно-          коммунального хозяйства 

Могильный Г.И.                                 

Начальник КП «Тепловые сети» 

Яцишин И.И

Начальник КП «ЖЭО»

Сачок О.А.                                             

Начальник  отдела по вопросам правовой работы  

Рамазанова Г.С.                                    

Главный бухгалтер КП «ЖЭО» 

Бастрыкина Л.В.                                

Главный бухгалтер КП «Тепловые сети»

3.  Акты приема — передачи предоставить на утверждение городскому голове.

4. Назначить исполнителем услуг по обслуживанию и ремонту внутридомовых сетей     централизованного отопления с 01.06.2013г. коммунальное предприятие «ЖЭО»

5. Коммунальному предприятию тепловых сетей (Могильный Г.И.) в связи с уменьшением работ произвести изменения в штатном расписании и произвести сокращение, в установленном законом порядке, работников предприятия принятых с целью обслуживания внутридомовых систем централизованного отопления.

6 Контроль над исполнением распоряжения возложить на Департамент регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства (Данилюк А.В.)         

Городской голова                                                                                                   Т.Л.Филипчук 

Управляющий делами

                        Е.Н. Савенко

Заместитель городского головы

                        С.Б.Гаврилец

Директор Департамента регионального

развития и коммунального хозяйства

                        А.В.Данилюк

Заместитель начальника отдела

по вопросам правовой работы

                        Т.М.Лыса

Начальник организационного отдела

                   И.А.Семенова

 

Почему в Красноперекопске не уменьшен тариф за теплоснабжение в связи с передачей внутридомовых сетей,обеспечивающих организацию и подачу тепла в жилые дома