Покушение на Бартенева в СМИ: любовницы и люди на черном авто

0
223
0
0

Покушение на Бартенева в СМИ: любовницы и люди на черном авто

Крымские СМИ пообщались с соседями мэра Феодосии, на которого минувшей ночью было совершено покушение. Описываемые очевидцами детали несколько разнятся с той информацией, которую озвучил журналистам начальник  крымской милиции Михаил Селепанев

Так, по информации «АН – Крым» мэр после ранения еще некоторое время находился в сознании и просил помощи. Его соседка услышала голос, который звал: «Вита! Люда!». «Ни Виты, ни Люды я не знаю. Я выглянула в окно и увидела мужчину, который бежал к подъезду на помощь», – рассказала соседка. Она тоже спустилась вниз и увидела мэра Феодосии. «Он стоял на коленях. А два человека держали его под руки. Он был в брюках, но без рубашки», — утверждает она. По ее словам, Бартенев был в сознании и разговаривал с этими людьми. Из их разговора женщина поняла, что кто-то привез его к подъезду на машине. Раненый мэр попросил воды. «Я пошла за водой и когда принесла ее, то на месте уже была жена Александра Владимировича. Минут через пять к подъезду подъехал темный автомобиль, в котором и увезли мэра», – утверждает она. После того, как Бартенева увезли, к дому прибыла карета «скорой помощи». Однако ей пришлось уехать ни с чем.

В беседе с «Комсомольской правдой» соседи предположили, что стрельба произошла из-за сердечных дел. «С супругой они официально женаты, но на деле уже некоторое время находятся в состоянии развода, — говорят они. – Он все ходил подавленный из-за этого, а тут не слишком давно мы узнали, что у мэра появилась другая женщина. В тот вечер мы слышали под окнами сначала разговор на повышенных тонах, а уже после прозвучал выстрел. Вполне вероятно, что в него могли стрелять из-за дел амурных».  Горожане говорят, что если бы нападение было как-то связано с землей или предпринимательскими разборками, то стреляли бы, скорее всего, из огнестрельного оружия, а не дробовика. «Заказ? Да, ну, вы что! Где вы видели заказное убийство и стрельбу из дробовика? – говорят люди. – Здесь точно «Шерше ля фам».
Напомним, правоохранители уже озвучили основную версию о нападении на градоначальника. По информации милиции, это может быть ограбление, так как перед выстрелом у Батренева пропала барсетка с деньгами.

Покушение произошло в районе часа ночи. Предположительно, мэру стреляли в спину из обреза в подъезде его дома. Обнаружили Бартенева соседи, на место выехало руководство главка, экспертно-криминалистическая лаборатория. В Феодосию ночью также выехал глава правительства Крыма Анатолий Могилев – он держит на контроле и ход расследования преступления, а также оказание Бартеневу медицинской помощи. Больница, куда доставлен мэр, взята под охрану.

http://crimea.comments.ua/news/2013/07/27/143904.html