Пора действовать вместе:Причина большинства обращений к народному депутату Украины Александру Нечаеву – это, в первую очередь, нежелание чиновников уважительно разговаривать с людьми и давать разъяснения по их вопросам

3
191
0
0

Причина большинства обращений к народному депутату Украины Александру Нечаеву – это, в первую очередь, нежелание чиновников уважительно разговаривать с людьми и давать разъяснения по их вопросам. Потому зачастую люди боятся идти к юристу или специалисту того или иного учреждения, они сразу обращаются к народному депутату. Но это неправильно, ведь все на своих местах за свою работу получает деньги. Так что, уважаемые читатели, будьте инициативными, не давайте напрасно тратить время тем, кто должен работать для народа, для нас с вами! И помните: активные действия каждого из нас – это залог общего успеха. И если уж вы решили обратиться к народному депутату Украины, помните, что в основе обращения должна быть реальная и важная проблема (вопрос) социального или правового характера.

Что такое «общественная приемная»?

Народный депутат Украины Александр Нечаев проводит прием в общественных приемных Партии регионов.

Работа с обращениями граждан ведется регулярно и имеет наработанную систему. При этом нардеп контролирует каждый поступающий вопрос и требует от исполнителей качественные результаты работы.

Сотрудники общественных приемных совершенно бесплатно консультируют, помогают установить истину в проблемных вопросах, найти финансовые фонды для оказания материальной помощи, по заявлениям направляют запросы во всевозможные инстанции, а при необходимости – готовят исковые заявления в суд.

Как оформить письменное обращение к народному депутату?

Обращения к народному депутату принимается в общественной приемной, излагается в произвольной форме. В обращении необходимо указать:

— фамилию, имя, отчество обратившегося;

— адрес, на который вы просите послать ответ, а также можно указать электронный адрес и контактный телефон;

— четко и ясно изложить суть затронутого вопроса или проблемы;

— изложить конкретное предложение действий народного депутата по сути обращения;

— перечислите перечень документов, которые вы прилагаете к письму;

— обязательно укажите дату и распишитесь.

Обращаем внимание читателей, что народный депутат Украины рассматривает только те обращения, которые не решаются на местном уровне, несмотря на распоряжения высших инстанций.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют?  По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!

Какие обращения граждан не рассматриваются?

Не рассматриваются следующие обращения:

— без указания места жительства, не подписанное автором, то есть анонимное обращение;

— обращения от одного и того же лица по одному и тому же вопросу, который по сути уже был решен;

— обращение-жалоба с просроченными контрольными сроками обжалования;

— обращение, поданное лицами, которые признаны недееспособными в судебном порядке.

Просьбы материального характера, согласно закону, не относятся к разряду обращений. Для этого существуют благотворительные фонды.

Что учитывается в первую очередь?

Государство должно давать средства народным депутатам на решение местных проблем. К сожалению, на сегодня бюджетные деньги на эти цели еще выделены. Но в любом случае эта сумма не покроет всех необходимых расходов.

Штабом народного депутата Украины Александра Нечаева собрана информация по проблематике 9 округа, которая тянет на более чем миллиард гривен. А фонд народного депутата в лучшем случае будет составлять менее 1% от необходимого.

Поэтому существует понятие приоритетов, которые определяются с учетом значимости проблемы для округа.

Нужно помнить, что что, в первую очередь будут направляться средства в те населенные пункты, где люди на партнерских условиях готовы решать свои проблемы. Например, в селе Гвардейском Первомайского района дети написали проект установки игрового комплекса, взрослые взяли на себя обязательства по благоустройству прилегающей территории, установили ограждение и поддерживают там порядок сегодня. В реализации проекта участвовало все село. А открытие площадки стало настоящим праздником, на который приехали даже жители соседних районов.

Или другой пример. Директор школы просит заменить обои в своем кабинете, а при этом в учебном учреждении нет воды или туалета. Такое обращение, мягко говоря, не к месту и не ко времени.

Активность громад – залог успеха!

Читая письма, адресованные из округа народному депутату, становится понятно, что крымчанам все равно, кого просить о помощи. И очень часто население считает, что народный депутат – это последняя инстанция, которая может помочь.

Конечно, это хорошо, что в девятом округе избиратели знают своего нардепа, ведь он эффективно работает на этой территории. При этом и местные власти должны работать не менее продуктивно. И громадам нужно быть активными. Ведь сегодня только вместе, совместными усилиями можно изменить жизнь к лучшему.

На принципе «ВМЕСТЕ!» построена программа возрождения региона народного депутата Украины Александра Нечаева. Этот проект выполним, если его выполнением будет заниматься не один человек, а все вместе – громада, местные власти, предприниматели, промышленники. Тогда достижения будут намного ценнее, а наш край станет процветающим. Нам всем давно пора понять: пора действовать! И давайте действовать вместе!

Пресс-служба народного депутата Украины Александра Нечаева

http://krp-rada.gov.ua/index.php/okryg9/nechaev/4644-nechaev-info-20130709-1

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Как понять фразу из текста: «Государство должно давать средства народным депутатам на решение местных проблем. К сожалению, на сегодня БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ НА ЭТИ ЦЕЛИ ЕЩЕ ВЫДЕЛЕНЫ» !
    Что значит «ЕЩЕ ВЫДЕЛЕНЫ»?! Ну и хорошо. что выделены! Поделитесь с народом! Или это оговорка по Фрейду? «Как вы мне надоели? Еще и деньги выделяют? Надо же что-то делать! А не хочется!»

  2. 0

    0

    скиньте адрес общественной приемной или телефон

  3. 0

    0

    Пресс — служба немного обшиблась — деньги еще НЕ выделены — но намек правильный , даже если и выделят — направят на нужды правильных избирателей, указанных руководством города, то есть на решение тех проблем которые указаны МЭРОМ…

Comments are closed.