Работодателям-это выгодно! Cэкономьте ваши деньги!

1
223
0
0

30.05.2013 г. вступил в силу «Порядок компенсации работодателям расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее – Порядок), утверждённый постановлением Кабинета Министров Украины № 347 от 15.04.2013 г., и разработанный в соответствии со статьей 26 и частью второй статьи 27 Закона Украины «О занятости населения», вступившего в силу в новой редакции с 01.01.2013 г.

Согласно Порядка право на компенсацию имеет работодатель, трудоустраивающий на новое рабочее место на срок не менее чем на два года по направлению центра занятости зарегистрированных безработных из таких категорий граждан:

– молодежь, закончившая обучение в учебных заведениях, уволенная со срочной военной или альтернативной (невоенной) службы (в течение шести месяцев после окончания или прекращения учебы или службы) и впервые принимается на работу;

– лица, которым до наступления права на пенсию по возрасту, установленному законом, осталось 10 и менее лет;

– инвалиды, которые не достигли пенсионного возраста, установленного законом, и другие.

Право на компенсацию имеют также работодатели, являющиеся субъектами малого предпринимательства и которые трудоустраивают зарегистрированных безработных на новые рабочие места в приоритетных видах экономической деятельности сроком не менее чем на два года по направлению центра занятости.

Компенсация выплачивается в течение одного года со дня трудоустройства зарегистрированного безработного.

Компенсация не выплачивается в случае, когда работодатель имеет задолженность по уплате единого взноса и/или страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование; признан в установленном порядке банкротом или в отношении него возбуждено дело о банкротстве.

В случае трудоустройства вышеперечисленных лиц (кроме инвалидов, которым в соответствии с законодательством пособие по безработице не назначается), компенсация работодателю выплачивается за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

В случае трудоустройства зарегистрированного безработного инвалида, которому в соответствии с законодательством пособие по безработице не назначается, компенсация выплачивается в течение одного года со дня трудоустройства такого лица за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов.

Получить более подробную информацию можно обратившись в Красноперекопский горрайонный центр занятости в рабочие дни с 8-00 до 17-00 часов без перерыва по адресу: г.Красноперекопск, ул. Чапаева, 2 или позвонив по телефонам:

2-35-02, 3-19-82, 2-11-09, 2-17-43.

Бувин А.А.- директор Красноперекопского

горрайонного центра занятости

http://krp-grcz.gov.ua/index.php/2012-04-19-08-17-10/2012-01-25-20-57-10/177-rabotodateljam-jeto-vygodno-sjekonomte-vashi-dengi

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    «Согласно Порядка право на компенсацию имеет работодатель, трудоустраивающий на новое рабочее место на срок не менее чем на два года по направлению центра занятости зарегистрированных безработных из таких категорий граждан:
    – молодежь, закончившая обучение в учебных заведениях,…. (в течение шести месяцев после окончания или прекращения учебы или службы) и впервые принимается на работу;»
    А такие существуют вообще? Всем после окончания обучения, для того чтобы получить диплом — нужно составить договор с любой фирмой, которая якобы трудоустраивает — это считается что типа вуз трудоустроил. Даже если какой то договор заключается реальный — и трудоустройство действительно произойдет, то не от центра занятости и работодателю не видать компенсации. Если попытаться встать после обучения на учет в центр занятости, там потребуют справку с вуза что НЕ трудоустроили, а в ВУЗе подстраховались и договор то заключили…а если выпускник не трудоустроился — это его вина….извольте вернуть деньги, потраченные бюджетом на обучение.

Comments are closed.