Красноперекопск онлайн: к нам обратились жители с.Новоивановка и попросили «напомнить депутату райсовета Небиева Мубеина, что он живёт в с.Новоивановка и, вместо того, что анализировать результаты выборов и разводить руками, что он ничего не может сделать, занялся бы решением водоснабжения села. Ситуация же невыносимая для большинства жителей.Если кто-то для себя лично решил проблему,то может быть стоит вспомнить и о избирателях» (дословно).
Гость: Занесла меня нелёгкая в это село. Заехал к знакомым. То, что увидел, меня поразило.История такова. В домах с. Новоивановка нет воды уже лет 5-6.
Вода-то есть — под землей, есть скважина, водонапорная башня, водопроводные трубы тоже есть. Был глубинный мотор, который селяне купили за свои кровные деньги, был трансформатор. Всё было. Не было только совести у сельских чиновников. Мотор сдали в аренду местному предпринимателю Тарану, который сейчас неизвестно где. Как можно было сдать в аренду имущество, купленное на людские деньги? Куда смотрела сельская власть, когда Таран или кто-то другой вывозили мотор? Куда делся трансформатор? На все эти вопросы вряд ли кто-то ответит. Потому что, для того, чтобы ответить на эти вопросы, надо иметь совесть. А её-то у тех людей, кто может и должен решить эту проблему, нет по определению. Если бы сельские и районные чиновники чувствовали ответственность перед людьми, которые их, между прочим, кормят, то они не позволили бы так издеваться над ними.
Посмотрите на фотографии. Люди добывают себе воду, как могут. В селе 4 улицы. На каждой улице по 50-60 дворов, если не ошибаюсь, и 4-5 скважин. Большинство жителей вынуждены обращаться к владельцам скважин, набирать воду в различные емкости – вёдра, бутылки, и тащить всё это домой. Кто даёт воду, а кто и не даёт. Да и сколько её наносишь. Если совсем безвыходное положение – приходится набирать воду в канале, в антисанитарных условиях.
Ещё раз повторюсь: меня это поразило. Да, в Крыму есть места, где воды нет по определению: ни на земле, ни под землей, нет родников, ничего нет. Тут ситуация понятна, так распорядилась природа. Но в с.Новоивановка есть вода. Нет мотора и трансформатора. А самое главное, ещё раз скажу, нет совести у чиновников и депутатов, которые вспоминают жителей этого села только перед выборами, а потом быстро их забывают до следующих выборов.
Красноперекопск онлайн:
P.S. Автор под ником Гость передал на сайт очень много фотографий на различную тематику: способы доставки воды ,состояние технологического оборудования, бытовые фотографии, природа села и т.д. Жаль было отбрасывать какие-то фотографии, поэтому мы сформировали два фотоальбома: основной и дополнительный. В основном сосредоточены наиболее характерные фото, а все остальные – в дополнительном. Не поленитесь, посмотрите фотографии, отдав дань уважения жителям бедствующего села.
P.S.S. Голова Магазинского сельского совета Удовиченко Людмила.
Заместитель председателя Красноперекопской районной государственной администрации Биданец Сергей.
с.Новоивановка (основной фотоальбом).Изображение кликабельно! Нажмите и вы сможете просмотреть фотоальбом.
![]() |
с.Новоивановка, ХХI век.(основной альбом) |
с.Новоивановка (дополнительный альбом). Изображение кликабельно.
![]() |
с.Новоивановка,май 2013 г (дополнительный альбом). |
идите на поклон к барину, возможно вас выслушают и чем то помогут.
Фамилии: Нечаев и Шмельков.
Клевета является лишь своеобразной оценкой больших размеров творимого.
Вы, жители с.Новоивановка — очень интересные люди. На выборах вы голосуете единогласно за ПР, за голову с/совета Удовиченко, но к ним вы не обращаетесь — знаете — без толку. Да и по шее можно получить или вылететь с работы. А на единственного депутата от оппозиции можно — он же один.
А вы еще не пробовали обвинять в своих проблемах «папиредников»? Попробуйте — может легче станет….
Как правильно заметил «Ovod» На выборах голосуете единогласно за ПР, но к ним вы не обращаетесь. Хочу добавить ко всему сказанному,
когда в депутатском корпусе 95% ПР и 5% составляют другие партии, то поверьте так работать очень трудно, потому что на каждом твоём шаге тебе ставят палки в колёса. А помощи от вас уважаемых сельчан,никогда не дождаться. Поэтому, прежде чем обсуждать действия вашего депутата райсовета Небиева Мубеина вы спросите у самих себя, какой вы вклад внесли в решение этих или других проблем вашего села.
С уважением Каландаров М.М.
А я согласен с М. Каландаровым — мы сами односельчане виноваты…Избрали (или не ходили на выборы!) себе власть, а теперь носим воду ведрами как при панщине. Она зарплату от государства получает хорошую, а что сделала селу? Как были голотой — так и остались.
А Мубеинову наша помощь нужна, он ОДИН их (Пруеровцев) никогда не одолеет. И мы молчим — ждем (пенсии до 64 лет, панов своих, воды, строительства, дорог, тепла в школу…) Ждём…
Comments are closed.