Севастополе открыто новое уголовное дело по земельным махинациям времен Куницына

1
284
0
0

Открыто уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением чиновниками севастопольского регионального управления Госземагентства при незаконном оформлении права собственности на землю членам кооперативов «Вирджиния» и «Морской-1». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Участки находятся в защитной полосе Черного моря. Во время прокурорской проверки было установлено, что для 40 членов кооператива «Вирджиния» незаконно были составлены, зарегистрированы и выданы госакты на право собственностью землей площадью 4 гектара на побережье Стрелецкой бухты. Только нормативная денежная оценка участков составляет 19 млн. грн.

В «Морском-1» госакт на право собственности был выдан на участок водного фонда площадью 0,43 га по улице Аллея Защитников, впритык к историко-мемориальному комплексу «35-я батарея».

Как ранее сообщал «Новый Регион», решение хозяйственного суда Севастополя о возвращении в коммунальную собственность города участка, расположенного рядом с мемориалом на 35-й батарее, вступило в силу еще весной 2011.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что первичный госакт на земельный участок 0,43 гектара был выдан на основании несуществующего распоряжения администрации, а заявление о выдаче госакта было подано до издания этого распоряжения.

Что касается кооператива «Вирджиния», то он входил в список из 25 организаций, которым земля в срочном порядке выделялась весной 2010 года – в последние дни пребывания на должности председателя севастопольской госадминистрации Сергея Куницына, ныне – депутата Верховной Рады от партии «УДАР».

NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/446234.html

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Как только лев становится не так силён, тут же появляются шакалы. Стервятники пока боятся)))

Comments are closed.