Украина продолжает свой путь вперед по восходящей

0
184
0
0

Украина продолжает свой путь вперед по восходящей, и это доказанный факт, подтвержденный макроэкономической статистикой, показателями роста экономики в целом и большинством ведущих отраслей народного хозяйства, в частности, социально-экономическими параметрами развития общества. Об этом заявил в интервью парламентской газете «Голос Украины» Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

            Руководитель парламента привел статистические данные, в соответствии с которыми в январе-мае 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года производство сельскохозяйственной продукции увеличилось на 5,1% против 1,5% в 2012 году, и позитивная динамика в сельхозпроизводстве позволяет обеспечить ценовую стабильность. По словам В.Рыбака, в мае потребительские цены увеличились на 0,1%, а за 5 месяцев по сравнению с концом 2012 года — только на 0,2%, что является одним из самых низких показателей инфляции за все время.

            За пять месяцев, сказал руководитель парламента, показатель объемов оборота розничной торговли, являющийся «показателем ежедневной жизни рядового гражданина», увеличился почти на 12% по сравнению с соответствующим периодом 2012 года. «Вот вам, паникерам, постоянно пугающим украинцев спадом деловой активности, дефляцией, депрессией и другими «страшилками», и ответ», — отметил политик.

            «Еще один крайне важный экономический показатель, характеризирующий продвижение национальной экономики, — наполнение государственного бюджета. В январе-мае текущего года в общий фонд Государственного бюджета Украины зачислено 100,6% от плановых поступлений. А это на 2,4% больше соответствующего показателя 2012 года. При этом в полном объеме финансируются все социальные расходы в стране», — подчеркнул В.Рыбак.

            «Это то, что видит и чувствует в своей жизни рядовой избиратель. И этот опыт никоим образом не совпадает с тем, что он слышит во время трансляций выступлений оппозиции в сессионном зале Верховной Рады, — отметил В.Рыбак. — Таким образом, происходит наглядный разрыв между реальной жизнью страны и публичной политикой — скажу даже жестче — политиканством отдельных политических сил в парламенте. В этом и кроется главный секрет утраты парламентом поддержки избирателей, падения его престижа в обществе».

http://www.rada.gov.ua/ru/news/Novosty/top_news/ru/news/Novosty/top_news/80537.html