В крымских водхозах сотрудников необоснованно балуют зарплатой

4
238
0
0

В большинстве управлений водного хозяйства Крыма не соблюдается трудовое законодательство, что отражается на начислении и выплатах зарплаты.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной финансовой инспекции в АРК.

По данным пресс-службы, такие факты выявлены сотрудниками ведомства в Джанкойском, Красноперекопском, Первомайском управлениях водного хозяйства, а также в Управлении соединительного канала.

«Здесь начисляли зарплату работникам с учетом их пребывания в отпуске, а также начисляли дополнительные отпускные за вредные условия труда без проведения аттестации рабочих мест», – говорится в сообщении.

Кроме того, в этих же водхозах в нарушение нормативов утвердили в штатных расписаниях должности «главного юрисконсульта» вместо «юрисконсульта», что повлекло за собой необоснованные бюджетные расходы на сумму 19,2 тысячи гривен.

В целом материальные убытки водхозов от незаконной оплаты труда, по подсчетам сотрудников Госфининспекции, составили 72,1 тысячи гривен.

http://an.crimea.ua/page/news/43709/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Да-да, наш местный начальник оросительных сетей ((который на джипе-корейце Сан енг)) родственников своих «побаловал»…и доп зарплата в отпуск, и отпуск месяца на 3, а остальным работникам наоборот зарплату задерживали…

    • 0

      0

      Если не знаете не нужно комментировать. Вы похоже перепутали руководителей разных организаций. На Джипе корейце Сан-енг ездит директор другого предприятия. А в водхозе зарплату никогда не задерживали, это я как работник говорю.

      • 0

        0

        О задержке зарплат мне сообщила знакомая(также работник).
        По поводу авто — мне указали на человека, что он начальник оросительных сетей, он в то время садился в корейское авто.
        Единственно что — не знаю сколько нынешний начальник находится при должности, возможно информация о предыдущем.
        Вобщем если Вы там работаете — и там все отлично, значит и Слава Богу, и тогда не обращайте внимание на мой первоначальный комментарий.
        P.s. комментарии в данной теме ни в +, ни в — лично я НЕ нажимал.

  2. 0

    0

    Вот именно,зачем Вы людей дезинформируете??? У нынешнего начальника управления ни один родственник не работает в данной организации, и о каком джипе речь?! У него обычная легковая машина,да и то — не из салона,как у некоторых.Если б он и его коллектив плохо работали,то вряд ли бы Красноперекопское УВХ заняло второе место по Крыму, причем по всем показателям

Comments are closed.