Версии нападения на мэра Феодосии Александра Бартенева.

0
182
0
0

Следствие рассматривает несколько версий нападения на мэра Феодосия Александра Бартенева, однако предварительно склоняется к тому, что на него было совершено разбойное нападение с целью ограбления

Об этом журналистам сообщил начальник ГУ МВД Украины в Крыму Михаил Слепанев, передает сайт «Крым.Комментарии».

По его информации, Бартенев ночью подъехал к пятиэтажке, на втором этаже которой находится его квартира. Он поставил машину в гараж и зашел в подъезд. В него выстрелили предположительно с расстояния полутора метров. Между стрелявшим и Бартеневым завязалась борьба. Есть очевидец, который сообщает, что из подъезда выкатились двое дерущихся. Раненый Бартенев остался лежать на земле. На месте остался обрез, нападающий унес с собой барсетку. Позже она была найдена в окрестностях  —  в ней остались документы, однако денег нет. Какая сумма  находилась в барсетке пока не известно.

Правоохранители уже составили ориентировку на нападавшего – он среднего роста, плотного телосложения. В чем был одет, в милиции не сообщают, чтоб нападавший не уничтожил улики.

Несмотря на то, что основная версия – разбойное нападение с целью ограбления, следствие рассматривает и другие – коммерческую, профессиональную, а также политическую деятельность и месть.

http://crimea.comments.ua/news/2013/07/27/115021.html

Экс-начальник крымской милиции, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль озвучил свои версии нападения на мэра Феодосии Александра Бартенева

Их он опубликовал на своей странице в Facebook, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Бартенев известен тем, что в 90-е годы входил в мощную преступную группировку Белого в Крыму. Имел «погоняло» «Майор», возглавлял предприятие по перевалке нефтепродуктов. Получил звание Героя Украины, хотя во времена СССР директору автозаправки никогда не дали бы звание героя соцтруда», — пишет он и ниже приводит свои версии:
— Контрабанда нефтепродуктов, которая крышуется руководством автономии и местными правоохранителями. Это когда корабли становятся на рейд в море, а приподнятым к ним трубам нефтепродукты перекачиваются в специальные хранилища. Я неоднократно делал депутатские запросы по этому вопросу, но результатов — ноль.
— Передел земли между Феодосией и Приморским — так называемого «Золотога пляжа».
— Передел земли, начавшийся между Феодосией и Коктебелем потому, что Могилев вопреки закону «О местном самоуправлении» снял законно избранного мэра Коктебеля Булыгу и назначил подконтрольную человека. Булыга не шел на перераспределение этой земли.
— Другие земельные вопросы, относившиеся к сфере компетенции Феодосийского совета.
— Активизация ОПГ Белова, который вернулся в Крым и дружит с милицией.

http://crimea.comments.ua/news/2013/07/27/121725.html