А вот в Севастополе Красный Крест проводит бесплатные курсы первой помощи

0
576
1
0

Севастопольское отделение Общества Красного Креста проводит бесплатные 12-часовые курсы первой доврачебной помощи для граждан, не имеющих медицинского образования, передает НТС.

По словам председателя севастопольской городской организации Общества Красного Креста Александра Коваленко, за прошедший год курсы уже прошли более 200 севастопольцев, в их числе – сотрудники милиции и работники спасательных отрядов городских пляжей.

«Одно из направлений работы Красного Креста и вообще всего международного краснокрестовского движения является обучение населения оказанию первой домедицинской помощи. Севастопольская городская организация с 2012 года проводит подобные курсы. Эти курсы предназначены для простых граждан, для людей, не имеющих медицинского образования», — рассказал Коваленко.

Члены организации готовы проводить организованные занятия по основам оказания доврачебной помощи для школьников. Также приглашаются работники предприятий с высоким риском травматизма и все желающие обучиться оказанию первой медицинской помощи.

Источник: http://investigator.org.ua/news/91866/

 

© Центр журналистских расследований