Армянск снова «накрыло» выбросами «Крымского Титана»

0
246
0
0

В очередной раз территория Армянска находится под удушливым смогом.

В целой череде вредных выбросов, опустившихся в город на этой неделе, армянцы обвиняют частное акционерное общество «Крымский Титан», пишут 15 минут со ссылкой на слова одного из горожан.

Как рассказал информационному сайту местный житель, от ужасного запаха и дымки Армянск страдает постоянно, как только направление ветра меняется на северное и он начинает дуть на город, в результате чего туман с химикатами не позволяет горожанам спокойно дышать.

«Сегодня ночью опять спали с закрытыми окнами. Невозможно просто! Это не передать, это надо нюхать просто. Стали как мухи после «Дихлофоса», – сетует армянец.

При этом заместитель начальника государственной экологической инспекции Крыма Ольга Шевцова заявила журналистам, что о подобной проблеме слышит впервые, а до этого жалоб от жителей Армянска в ведомство не поступало. Она добавила что ранее на «Крымском Титане» уже были проведены две проверки, выявившие нарушения природного законодательства и повлекшие остановку эксплуатации сразу десяти объектов.

Экоинспекторы нашли нарушения и в сфере охраны атмосферного воздуха, однако результаты по исследованию взятых на заводе проб воздуха еще не готовы. Также Ольга Шевцова пообещала, что природоохранное ведомство займется озвученным вопросом. «На место выедем, посмотрим. Я считаю, что надо создать рабочую группу вместе с СЭС, МЧС и замерять воздух», – заверила замначальника крымской госэкоинспекции.

Напомним, что согласно рейтингу Центральной геофизической обсерватории Министерства по ЧС Украины, Армянск вошел в пятерку самых загрязненных городов страны. В 2013 году с занимаемого ранее седьмого места наш город переместился на третье, пропустив вперед лишь Горловку и Одессу.

 http://armyansk.info/news/news-archive/114-2013/4312-armyansk-snova-nakrylo-vybrosami-krymskogo-titana

http://15minut.org/article/zhiteli-armjanska-zadyhajutsja-ot-smoga-2013-08-07-15-07