Бахчисарайская «Гортеплосеть», действующая без лицензии, проигрывает суды.Может и у красноперекопской теплосети нет лицензии?

0
385
0
0

Бахчисарайская «Гортеплосеть», действующая без лицензии, проигрывает суды

Бахчисарайский районный суд, несмотря на негласные рекомендации районной власти, вынесрешение в пользу потребителя в судебном споре с коммунальным предприятием «Гортеплосеть», которое незаконно в течении последних двух лет осуществляло деятельность без лицензии – сообщил депутат Бахчисарайского городского совета Константин Кнырик.

«Справедливость восторжествовала, и, несмотря на давление на судей со стороны некоторых заинтересованных лиц, Бахчисарайский районный суд вынес логичное решение в пользу ответчика, который не получал услугу «Гортеплосети», да и в принципе не мог ее получать, так как «Гортеплосеть» не могла ее поставлять, не имела права. Мы очень рады, что несмотря ни на что, решение вынесено в пользу людей» — сообщил депутат.

«Решение законное и вполне предсказуемое. Я думаю, что подобная судебная практика будет продолжена и во всех остальных подобных ситуациях. В ближайшее время мы готовим в помощь людям исковые заявление и надеемся, что суд и дальше будет на стороне закона и потребителей. Конечно отсутствие лицензии у КП «Гортеплосеть» стало веским аргументом», — заявил бахчисарайский адвокат Алексей Зайцев.

http://novoross.info/economics/19673-bahchisarayskaya-gorteploset-deystvuyuschaya-bez-licenzii-proigryvaet-sudy.htm

Бахчисарайские теплоэнергетики-нелегалы не смогли доказать законность своих действий

Бахчисарайское коммунальное предприятие «Гортеплосеть», которое действует без лицензии и навязывает горожанам свои услуги, работает незаконно — об этом, со ссылкой на информацию Совета Министров Крыма сообщил порталу «Новоросс. info» источник в Бахчисарайском городском Совете.

Депутат отметил оперативность с которой Совет министров ответил на письмо «Гортеплосети» — 2 августа в Бахчисарайское РОВД поступает заявление о возбуждении уголовного дела, 5 августа в прессе выходит материалы о незаконной деятельности теплоэнергетиков, и уже 7 августа «Гортеплосеть» обращается в Совет министров и в этот же день Совет министров дает ответ на это обращение.

Подчеркивая незаконность деятельности «Гортеплосети» источник отметил, что согласно статьи 16 Закона Украины «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности», предприятие, не имеющее лицензии в 10-дневный срок должно получить справку о принятии заявления о переоформлении лицензии и внести за это оплату. Данные о пеоформлении лицензии должны быть внесенны в лицензионный реестр не позднее следующего рабочего дня с момента принятия решения о переоформлении лицензии. В противном случае, непереоформленная в установленный срок лицензия является недействительной. По состоянию на 12 августа 2013 года в лицензионный реестр изменения о переоформлении лицензии «Гортеплосети» не внесены.

«Учитывая, что представитель «Гортеплосети» вна судебном заседании 12 августа категорически утверждал, что кроме представленного письма заместителя министра С.Шпака от 07.08.2013 года у предприятия нет иных доказательств переоформления лицензии, не исключаем, что вскоре может появиться и справка о переоформлении лицензии и внесение изменений в лицензионный реестр, также оперативно, как и ответ Совета Министров, наспех сделанная не только для предоставления в суд, но и для правохранительных органов, которые в настоящее время проводят проверку факта осуществления незаконной хозяйственной деятельности Бахчисарайским коммунальным унитарным предприятием «Гортеплосеть»» — отметил депутат.

Напомним, что, по данным группы депутатов Бахчисарайского горсовета, коммунальное предприятие «Гортеплосеть» уже более двух лет действует без лицензии, которая была отменена Советом министров еще в 2010 году. При этом коммунальщики-нелегалы, в нарушение законов Украины, навязывают свои дорогостоящие услуги людям, отказываясь отключать тех абонентов, которые не нуждаются в услугах «Гортеплосети» и выбивая с них деньги за непредоставленные услуги через суд.

http://novoross.info/economics/19592-bahchisarayskiy-teploenergetiki-nelegaly-ne-smogli-dokazat-zakonnost-svoih-deystviy.html

Нелегальное коммунальное предприятие в Бахчисарае выбивает деньги с тех… кто не пользуется его услугами

Бахчисарайское коммунальное предприятие «Гортеплосеть» уже более двух лет действует без лицензии, которая была отменена Советом министров еще в 2010 году – заявил депутат Бахчисарайского городского совета Константин Кнырик.

По словам депутата коммунальщики-нелегалы, в нарушение законов Украины, навязывают свои дорогостоящие услуги людям, отказываясь отключать тех абонентов, которые не нуждаются в услугах «Гортеплосети» и выбивая с них деньги за непредоставленные услуги через суд.

«Может никто бы и не интересовался так глубоко деятельностью данного предприятие, если бы

«В процессе поиска правды мы наткнулись на постановление Совета министров Крыма от 14 декабря 2010г. № 537, где четко написано, что лицензия данного предприятия отменена, а соответственно деятельность его незаконна», — заявил Кнырик.

В свою очередь известный Бахчисарайский адвокат Алексей Зайцев уже обратился в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела против виновных в осуществлении незаконной деятельности коммунальным предприятием

«Прошу принять меры и привлечь к ответственности руководство и должностных лиц КП «Гортеплосеть», … которые незаконно насчитывают плату абонентам…», — говорится в заявлении Зайцева.

По словам адвоката Зайцева, заявление принято и начато досудебное следствие.

http://novoross.info/economics/19485-nelegalnoe-kommunalnoe-predpriyatie-v-bahchisarae-vybivaet-dengi-s-teh-kto-ne-polzuetsya-ego-uslugami.html