Из крымского музея выгнали директора. Отбирают здание?

11
271
0
0

В Красноперекопске состоялась акция протеста общественности против увольнения директора краеведческого музея Льва Кружко

Как сообщила агентству е-Крым дочь директора, исполняющая обязанности директора музея Лариса Кружко, предыдущий руководитель был уволен по инициативе городских властей, несмотря на противоречие законодательству и пикеты, которые неоднократно проводили местные жители.

«Мы можем сказать, что зачинщики — городские власти. Мэр Красноперекопска Тарас Филипчук и начальник отдела культуры Григоренко Виктор неоднократно напрямую заявляли, что музеи из-за неприбыльности необходимо закрывать. После они стали всячески препятствовать работе музея», — рассказала она.

По мнению общественности, причиной смены руководства стала заинтересованность руководства города экспонатами музея, а также зданием учреждения, которое находится в центре города.

«Неофициальная война за музей и экспонаты длится на протяжении двух лет. Вчера они уволили Льва Петровича (Кружко), буквально вынудив его подписать документы, не смотря на то, что приказ должен быть подписан мэром, его подписал начальник отдела культуры», — отметила исполняющая обязанности директора.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в Красноперекопске погибает целый музей. Уникальная коллекция из 15 тысяч архивных экспонатов, связанных с историей Северного Крыма, несколько лет хранится в неотапливаемом помещении. Обещанный ремонт пятый год заморожен. Сотрудники музея днями перебирают, проветривают и просушивают артефакты, а по ночам отбиваются от грабителей – у города нет денег даже на охрану помещения.

История музея началась с создания в 50-х годах музейной комнаты по инициативе известного крымского краеведа Льва Кружко, которого коллеги прозвали Львом Перекопычем. По сей день в штате музея числились только два сотрудника — он и его дочь.

 http://crimea.comments.ua/news/2013/08/21/115345.html

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Краеведческие музеи НИКОГДА не были прибыльными.
    Прибыльность абсолютно не тот критерий по которому оценивается работа музея.
    А как же тогда — «без прошлого нет будущего»?, моральные ценности? история города? Эти понятия — ценность народа. Разве не этому нас учили и сейчас продолжают учить наших детей в школах?

  2. 0

    0

    Поразительно! Руководить учреждением Культуры, поставили алкоголика, у которого самый длительный отрезок трудового стажа, в охране Бромзавода. Предав одних, подлизывая у других, к обеду каждого дня с ароматами алкоголя, заслужил, чтоб его спрятали с глаз общественности. И вроде как при деле. Доброе у нас руководство города. А главное, экспонаты музея, не дадут просохнуть горлу.

  3. 0

    0

    рыгобульдозер сожрет кого угодно

  4. 0

    0

    Возмущению по поводу увольнения Кружко Л.П. нет предела. Этот ЧЕЛОВЕК столько сделал для нашего города. Неужели кто-то еще способен посвятить всю жизнь истории. сохранению памяти города для будущих поколений? КТО НЕ ПОМНИТ ПРОШЛОГО, ТОТ НЕ ДОСТОИН БУДУЩЕГО! Сколько еще ошибок сделаем мы, современные
    «недоросли»??

    • 0

      0

      за что боролись -на то и напоролись- овощи безмолвные проголосовавшие за партию регионов.

  5. 0

    0

    Если уважаемые власти нашего города читают комментарии к этой статье, убедительная просьба ВЕРНУТЬ ЛЬВА КРУЖКО! Никто из власть имущих не сделал и капли того, чего смог достичь Л. Кружко в вопросе возрождения музея и пробуждения интереса к истории города!
    Это полнейшее безобразие «убрать» такого замечательного человека, потому что он стал, видите ли, неугодным

  6. 0

    0

    они читают, это факт!

    Савенко младшая точно! 😉

  7. 0

    0

    Где же вы, интеллигенция и патриоты нашего города? Неужели вымерли, что молчите, как будто онемели? или согласны с тем, что творится в городе? Почему бесцеремонно уволен Кружко Л.П. – ЛИЧНОСТЬ, ПАТРИОТ – который всю свою жизнь посвятил сохранению истории нашего города. Почему в Армянске работает этнографический музей??? Вход бесплатный!!!! А в нашем городе при всем богатстве экспонатов молодое поколение лишено возможности познавать историю своего края. Им скорее доступны другие предметы досуга — сигареты и пиво. Осознавать и видеть, как деградирует молодежь страшно. Мы все очень скоро станем похожи на стаю гиен, которые пождут друг друга. Сегодня ни у власти города, ни у жителей, ни у подрастающего поколения (и это страшно!!) нет приоритетов, нет целей, нет стремления к лучшему. Безмолвные мыши… Власть города призывает молодежь после окончания вузов возвращаться в город. А зачем? Что здесь делать — спиваться? Где секции, музеи, где провести досуг? Или может, я ошибаюсь???

  8. 0

    0

    А кто представляет интересы Л.П. Кружко, и горсовета в судебном заседании сообщите кто знает.

    • 0

      0

      От горсовета были замечены перед заседанием суда : начальник юр. отдела горсовета Сачок О.А., около него околачивался юрист теплосетей Русович Саша, начальник отдела культуры Григор.,
      около Л.П. Кружко находился рядом бывший работник милиции, трудно даже себе представить что он представитель Л.П. его дочь, коммунист Синяков П.А., и еще пару сочувствующих.

  9. 0

    0

    Бывший работник милиции, бывший судья, бывший ЧЛЕН избиркома:) —
    на него думаю, надежды нет — вся надежда на судью!

Comments are closed.