Каких-то коммунальщиков поймали на воровстве бюджетных денег

0
188
0
0

Сотрудники крымского Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями задокументировали факт растраты бюджетных денег. В поле зрения правоохранителей попали чиновники одного из управлений жилищно-коммунального хозяйства республики.

 Чиновники, по данным милиции, крали деньги, выделенные на ремонт крыш. 

«Схема злоупотребления заключалась в явном завышении объемов работ по капитальному ремонту кровли. В результате противоправных действий местному бюджету был нанесен ущерб на сумму свыше 180 тысяч гривен», — сообщил заместитель начальника управления Виктор Васильев.

 Коммунальщики после поступления денег на капремонт кровли крыш жилых домов заключили соответствующие соглашения с фирмами-подрядчиками, с которыми и расплатились в установленные сроки.

 Дальнейшая проверка показала, что, злоупотребляя своим служебным положением, они подписали акты приема выполненных работ с завышенными объемами фактически выполненной работы.

Указанный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование, сообщает сектор по связям с общественность крымского Главка милиции.

 За такую «плодотворную» деятельность должностным лицам управления ЖКХ грозит  от трех до восьми лет тюрьмы  с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 http://15minut.org/article/krymskih-kommunalschikov-pojmali-na-vorovstve-bjudzhetnyh-deneg-2013-08-19-18-06