Когда и ливень не помеха. Украина — Израиль — 2:0. ЧМ-2014. Товарищеский матч.Видео.

0
241
0
0

14 августа на НСК «Олимпийском» в рамках подготовки к ЧМ-2014 национальная сборная по футболу принимала гостей с Израиля.
Товарищеский матч проходил при нелетной погоде в Киеве, которая наметилась именно к началу матча. Уже вторую половину разминки на поле игроки проводили под дождем.
Первые пять минут запомнились обоюдными попытками атаковать ворота соперника. На 8-й минуте не прошел угловой в ворота Израиля. В нужном месте был Ават. Через несколько минут снова приблизились украинцы к штрафной зоне оппонента, но защитники не дали развернуться на полную Девичу.
Первый удар по воротам от Израиля пришелся на 14-ю минуту, но мяч летел прямо в руки Пятову.
В целом, стартовые 20 минут нападали в большей мере «сине-желтые», соперниками оставалось упорно обороняться.
В середине первого тайма, казалось было, что обе команды немного подсели. Но пока украинцы переводили дыхание, соперник решил использовать момент в свою пользу, воспользовавшись слабостью хозяев. И тут не к месту фолит Ракицкий, позволив Израилю заработать стандарт. Впрочем, достичь желаемой цели не удалось.
Наши не зря отдыхали: комбинация Девич — Эдмар — Ротань оказалась отличной. Эту атаку разыграли наши, как по нотам: быстро, остро и точно. Гол Руслана на 29-й минуте получился феноменальным — 1:0. Стоит отметить, что буквально через несколько минут у наших ребят была еще одна возможность поразить пустые ворота соперника, но Шевчук не справился с неожиданно свалившемся на него мячом — рикошет от Девича — и отправил его мимо дальнего угла ворот.
Немного небрежно работают футболисты Израиля, не до конца используют свои редкие возможности. На каждую ошибку гостей реагируют хозяева. Вот так был момент у Гусева, которому совсем немного не хватило, чтобы замкнуть пас с левого фланга в нескольких метрах от ворот. После Девич устремился в противоположную сторону от своих ворот, но Нахто решил не рисковать и заработал желтую карточку.
После перерыва игра продолжилась по тому же сценарию: украинцы прессингуют, соперник обороняется. Взять, хотя бы, попытки Ротаня и Селезнева, который вышел на замену Девичу, в начале второго тайма: оба пытались пробить через Авата, но все шло в руки Дуду.
Выделим, что Тимощука и Коноплянку сменили дебютанты сборной — Денис Дедечко и Дмитрий Хомченовский.
Тишь да гладь была вплоть до 70-й минуты. А после Эдмар здорово отпасовал низом с правого угла штрафной Израиля в центр владений Авата, откуда Селезнев ударом в касание шансов вратарю не оставил. Показательно, что оба гола украинцы забили с одного
Пожаловаться на поддержку наша дружина не может: более 25 тысяч зрителей криками и хлопками приветствовали каждое активное действие своих героев.
Опасными моментами продолжали давить на Израиль Ротань, Селезнев, Дедечко. Но больше голов НСК «Олимпийский» не наблюдал.
Хороший футбол показала сегодня национальная сборная: атаковала первым номером, не оставила свои ворота сухими. К последнему приложил руку и Пятов, действовавший очень уверенно и, порой, рискованно.
Разминка перед Англией на твердую 5. И даже дождь, который лил с разной частотой большую половину встречи, не стал преградой на пути в нашему успеху.
Украина — Израиль — 2:0
Голы: Ротань (29), Селезнев (71)
Украина: Пятов — Федецкий, Шевчук (Мандзюк), Девич (Селезнев), Эдмар (Гречишкин), Коноплянка (Хомченовский), Гусев (Ковпак), Ракицкий, Тимощук (к) (Дедечко), Ротань, Кучер
Израиль: Ават (к) — Шпунгин, Тиби (Кейнан), Бен Хаим, Бен Басат, Меликсон (Эзра), Шехтер (Рефаэлов), Йейни (Альберман), Гершон, Натхо (Бенаюн), Кайал (Ради)
Предупреждение: 1 — 2
Удары по воротам: 11 — 5
Угловые: 4 — 3
Офсайды: 3 — 1

Первый гол Украины:Украина — Израиль. 1-0 14.08.2013 Ротань

Украина — Израиль. 2-0 14.08.2013 Селезнев

http://sport-xl.net/news/football/fukraine/70859-kogda-i-liven-ne-pomeha.-ukraina-izrail-20.-chm-2014.-tovarischeskiy-match-video.html