Кравчук: украинские священники живут не по Христовым устоям

21
267
0
0

Бывший президент Леонид КРАВЧУК отмечает злоупотребление священнослужителями в Украине материальными благами.

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает «Украинская правда».

«Некоторые наши священники, некоторые высокие церковные должностные лица призывают к жизни по Христовым устоям, а сами живут по-другому», – сказал КРАВЧУК.

По его словам, такое поведение священнослужителей очень негативно влияет на моральную ситуацию в стране, особенно среди молодежи.

«У меня много спрашивают, почему церковь так опустилась, некоторые церковники так опустились, что хотят жить как олигархи, но призывают других жить по нормам Христа. Без личного примера тут тяжело будет действовать», – добавил бывший президент.

Кравчук констатировал, что о злоупотреблениях священников много говорят в обществе и такой ситуации не должно быть.

http://an.crimea.ua/page/news/46011/

21 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    я тоже задаюсь вопросом.

    Батюшка красноперекопский Игорь Околита по призванию должен быть образцом аскетичной жизни.

    Но почему то на деньги прихожан и партии регионов купил не Таврию и не Ланос, а чуть дороже в 2 раза шкоду Румстер за 130 тыс. грн.

    eurocar.com.ua/ru/modeli/roomster/price

    Все таки, мне кажется, это его матушка на эти дела толкает. Желает комфортной жизни не на небесах, а на земле грешной.

  2. 0

    0

    Я так понимаю, что нож к горлу он никому не приставляет. Сами жертвуют в надежде замолить грехи земные (кто ворует,кто убивает) По принципу, не согрешишь — не покаешься, не покаешься — не спасёшься. Вот и спасаются. Следовательно, церьков заинтересована, чтоб грешников становилось больше. Чем греховнее прихожане, тем дороже машина у настоятеля. Хорошо, что не на лексус нагрешили наши жители, в Киеве его коллеги на шкоду и не посмотрели бы.

    • 0

      0

      каков поп, таков и приход.

  3. 0

    0

    Батюшка Игорь шарит, Знает как на людском горе заработать)))

    • 0

      0

      про батюшку плохого не скажу, а вот матушка откровенно ненавидит татар и жителей западной Украины и на эту тему иногда промывает мозги прихожанам.

      • 0

        0

        А Игорь то, с каких краёв в Перекоп приехал, у него же речь с западэнским присмаком. А матушке с какой радости татар любить, они же не поддерживают её бизнес, им её золото и на не на, у них свои атрибуты.

    • 0

      0

      О горе тебе, горе ULTIMAT, за ложное свидетельство на Батюшку, горе. Жди Он скоро к тебе приедет! Свеча уже горит!

  4. 0

    0

    Когда существует прайс на церковные обряды — священнослужители простые торгаши.
    «И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
    (Мф.21:12-13)»

    • 0

      0

      Я сам лошара и лохов вижу из-далека!

      • 0

        0

        Это что, батюшкин младшенький раскудахтался? Иди торгуй фонариками на кладбище — это тебе привычнее, зарабатывай в семью.

  5. 0

    0

    А Алхутова здесь с какого боку, мы что об управлении образования речь ведём, или Алхутова не преподаватель физики, она стала набожной прихожанкой?

  6. 0

    0

    За глаза вы смелы, а придите и в глаза скажите. Или смелости не хватит?

    • 0

      0

      Кому в глаза говорить? Бригадиру звена по продаже ритуальных услуг, или членам (матушке, двум отпрыскам и парочке певчих). Это же система. Я своё мнение не навязываю. Я верю во Всевышнего и не важно, какое Имя Он носит. Но нахрен мне посредники, выдающие себя за его дистрибьютеров, нет желания оплачивать их услуги и если я должна десятину потратить на благотворительность, я её потрачу — на родителей, детей, внуков, просто близких друзей. Вот такая моя вера

      • 0

        0

        «Нахрен…»? «Вот такая моя вера…»!
        Да уж! Хреновенькая у тебя «вера», курага49.

      • 0

        0

        Ты еще сторожа и собачку забыла. Ты не путай Божий Дар с Яишницей! Кто от тебя Десятину требует? Раскудахталась тут. Тебе бы ник не Курага а Курица,как раз самое то было бы.

      • 0

        0

        Я овца тупая. Заметь так многие умеют. Или ты Самая умная?

      • 0

        0

        » отпрысками» называет детей та, которая своих не имела.Жаль таких как ты. И брезгливо от таких как ты. Вряд ли ты хоть копейку потратила на кого то кроме себя.

  7. 0

    0

    ……. Комментарий от кураги…»Это что, батюшкин младшенький раскудахтался? Иди торгуй фонариками на кладбище — это тебе привычнее, зарабатывай в семью.»
    Уровень внутренней и внешней культуры, как говорится- налицо!
    И эта с позволения сказать тетя будет учить всех тут уму разуму????Курага и 2017- нездоровые люди с претензиями, это же видно за версту! А » немирович» просто обиженный по жизни, то ли » русскими», то ли » олигархами», то ли еще кем то?)Ох уж эти старые девы, бывшие ненавидимые всеми учителя и неталантливые, посредственные » журналисты»)Все им неймется! Все ищут трибуну для выступления!)

    • 0

      0

      «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф. 12, 36-37).

Comments are closed.