Крым может поставить крест на втором сроке Януковича, – эксперт

0
209
0
0

 Политика Партии регионов в Крыму может помешать Президенту Виктору Януковичу стать главой государства на второй срок, считает политолог Тарас Березовец из Berta Communications.

«В Крыму есть «македонцы». Это выходцы из Макеевки и Донецка. Так их называют. Каждые три месяца в автономии убивают поселкового главу или мэра. Потом назначают выборы, на которых побеждают люди из Макеевки. Она своих земляков разставляет на должности прокурора, начальника милиции, главврача. Это «македонское» нашествие будет мешать Януковичу. В худшем случае может поставить крест на его амбициях 2015-го год», – заявил он в интервью журналу «Країна».

По мнению эксперта, юг и восток страны сейчас наиболее «взрывоопасны» и могут взбунтоваться из-за любой мелочи. «Украина близка к повторению арабских событий. Свержение Мубарака в Египте началось с того, что в провинциальном городке налоговый инспектор избил торговца на рынке. Еще один пример – цивилизованная страна Великобритания: полиция застрелила белого таксиста в рабочем районе Лондона», – отметил он.

«В Украине до президентских выборов такое может начаться с любой мелочи – у кого-то забрали бизнес или напала милиция. Врадиевское шествие свидетельствует, что этот нарыв уже созрел», – считает Березовец.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/454841.html