Куда обращаться в случае неадекватности инспектора ГАИ? (ВИДЕО)

0
204
0
0

Куда обращаться в случае неадекватности инспектора ГАИ? (ВИДЕО)
Вы не знаете, как вести себя при встрече с сотрудником госавтоинспекции? Сомневаетесь в адекватности инспектора? Вас обвинили в нарушении необоснованно? Куда обратиться и что должны знать все автомобилисты? Двадцать восьмого июля активисты «Дорожного контроля» рассказали симферопольским водителям об их правах и обязанностях. Подробности в сюжете корреспондента Черноморской ТРК Александра Шигапова.
Двадцать восьмого июля в Симферополе на парковке одного из торговых центров состоялось собрание активистов общественного движения «Дорожный контроль». На него пригласили всех желающих знать, как вести себя при общении с сотрудниками госавтоинспекции. Активисты «Дорожного контроля» говорят: нередко сотрудники ГАИ ведут себя неадекватно или же просто пытаются различными способами заработать на водителях. Именно для борьбы с беспределом на дорогах был когда-то создан этот проект. Активисты говорят: водители всегда могут обратиться к ним за помощью в сообщества в социальных сетях.
Активисты «Дорожного контроля» рассказывают: не раз замечали и фиксировали на камеру сотрудничество симферопольских инспекторов с так называемыми «подставными». Это группа лиц, которые, по словам активистов «Дорожного контроля», постоянно помогают сотрудникам ГАИ. Они выступают в качестве свидетелей, подписывают протоколы, хотя в действительности не присутствовали на месте. Активисты говорят: фиксировали и другие правонарушения. А при наблюдении за работой госавтоинспекции случалось, их избивали, а автомобили повреждали неизвестные люди.
Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко недавно говорил, что дал указания, согласно которым сотрудники ГАИ должны сотрудничать с активистами Дорожного Контроля, обещал взять на особый контроль дела о нападениях на активистов организации. Пока это только обещания, и активисты продолжают контролировать законность исполнения своих обязанностей сотрудниками госавтоинспекции, ведь больше — некому.
Сюжет Черноморской ТРК