Милиции дано указание не копать глубоко убийство Бартенева – Москаль

0
176
0
0

 

Расследование убийства мэра Феодосии Александра Бартенева заходит в тупик, а действия милиции вызывают смех и слезы одновременно

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал народный депутат Украины, экс-начальник крымской милиции Геннадий Москаль, передает сайт «Крым.Комментарии».

Как отметил в своем посте нардеп,  работник хозяйственного управления УМВД в Тернопольской области, который отвечал за утилизацию, говорит, что УБОП передал ему запечатанный пакет с надписью «Обрез охотничьего ружья» и решение суда. А он, мол, поверил надписи и утилизировал  обрез, даже не открывая пакет.

«У нормального человека такие объяснения вызывают не только удивление, а смех и слезы. Однако комиссию, осуществляющую проверку, они полностью удовлетворили. По моей информации, работникам центрального аппарата МВД дано указание не очень глубоко копать в этом деле, потому что для МВД гораздо лучше, если это преступление останется нераскрытым, чем покажет причастность к его совершению сотрудников милиции. То есть сейчас в деле убийства мэра Феодосии идет не объективное следствие, а банальный защиту милицией чести мундира», — написал Москаль.

Напомним, в ночь с 26 на 27 июля в подъезде своего дома выстрелом в спину из обреза был убит мэр Феодосии Александр Бартенев. Следствие рассматривает несколько версий, однако предварительно склоняется к тому, что на него было совершено разбойное нападение с целью ограбления. Позже появилась информация, что охотничий обрез, из которого был убит мэр, проходил как вещественное доказательство, а затем должен был быть утилизирован работниками УМВД в Тернопольской области.

http://crimea.comments.ua/news/2013/08/02/142732.html