Москаль рассказал о «биографии» злосчастного обреза, из которого убили мэра Феодосии

3
196
0
0

Народный депутат Украины, экс-начальник крымской милиции Геннадий МОСКАЛЬ на своей странице в Facebook поведал читателям о «прошлом» охотничьего обреза, из которого в субботу, 27 июля, стреляли в мэра Феодосии Александра БАРТЕНЕВА.

«Пока МВД героически, как пленные партизаны в лагере фашистов, молчит о происхождении оружия, из которого был убит мэр Феодосии, я провел небольшое собственное расследование «биографии» этого обреза. Делюсь результатами с общественностью», – написал МОСКАЛЬ.

По его данным, 5 декабря 2011 года УБОП УМВД в Тернопольской области в Тернополе, в баре «Маяк» (ул. Мазепы, 1), был задержан житель Бучачского района Сергей Д., у которого был изъят обрез охотничьего ружья (инвентарный номер А-0268/50 1950 года). Сергей Д. осужден по ч. 1 ст. 263 («ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения») УК Украины, санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 7 лет. По данным МОСКАЛЯ, ранее это оружие не было «засвечено» в уголовных деяниях.

«Согласно решению суда, обрез был признан вещественным доказательством, который подлежал утилизации. Постановление об утилизации суд направил в УМВД области. Что было дальше – очевидно, все понимают», — добавил народный депутат.

Вчера сообщалось, что в Тернопольской области начато расследование в отношении работников милиции, которые допустили, что оружие, которое должно было быть утилизировано, попало к убийце мэра Феодосии Александра БАРТЕНЕВА.

http://an.crimea.ua/page/news/44633/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Mожет быть в Феодосию какой-то мент из Тернополя был переведён? Решил явиться со своим арсеналом, возможно деньги, понадобились, переезд дело затратное. Сначала вооружают всякую сволоту, потом делают удивлённые глаза и создают видимость бурной деятельности.

    • 0

      0

      Он может и сказочник, но Крым от бандитов вычистил именно он, думаю некоторые наши депутаты хорошо помнят то время, боевые раны на погоду ноют.

Comments are closed.