На фоне блокады Россией украинских товаров в Крыму начинается операция «преемник»?

1
173
0
0

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук вместе с советником Президента Российской Федерации Сергеем Глазьевым прибыли в Крым на международную конференцию «Экономические и правовые последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС для ее взаимоотношений со странами Таможенного союза», организованную в Ялте «Украинским выбором».
Виктор Медведчук напомнил собравшимся о том, что сегодня перед Украиной стоит жизненно важная задача – выбор европейского или евразийского вектора развития.
«После подписания Соглашения с Евросоюзом Украина уже не сможет вступить в Таможенный союз. Одновременно с этим продукция стран ЕС переполнит наш рынок. Где в таком случае будет находиться Украина? В резервации. Можно даже сказать – в гетто. Фактически мы попадаем в колониальную зависимость – как экономически, так и политически», — подчеркнул он.
Интересно, что открытие конференции совпало с решением Таможенной службы России о включении в перечень рисковых всех без исключения украинских экспортеров. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель, или даже месяцев. Таким образом, у лидера «Украинского выбора» оказался под рукой наглядный пример последствий отказа Украины от российских инициатив и «западного» выбора.
Среди участников конференции — доктор экономических наук, академик НАН Украины, директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец, директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Виктор Спасский, директор департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Василий Бойцов, представитель Украины в Таможенном Союзе Виктор Суслов, директор по аналитической работе Евразийского банка развития Владимир Ясинский, народный депутат Украины Олег Царев, руководители научных учреждений Украины и России, специалисты и независимые эксперты в области права, экономисты, политологи, общественные и культурные деятели, представители общественных организаций и средств массовой информации.
Как сообщил корреспондент «Новоросс. info», на конференцию прибыли крымские представители «Украинского выбора» Евгений Супрунюк и Владимир Шкаберин. При этом последний категорически отказался от интервью и каких-либо комментариев для прессы. Как предположил наш корреспондент, Шкаберин дистанцировался от происходяшего, стараясь не давать никакой оценки, что может свидетельствовать о желании бывшего начальника ГАИ Крыма, не нашедшего себе места в «Русском единстве», оставить за собой шанс на возвращение в ряды партии власти. Также в задних рядах участников был замечен и «антизахватчик» Сергей Веселовский, который, по словам нашего журналиста, ранее организовывал массовку для акций «Украинского выбора» в Крыму.
Ряд экспертов оценили масштабную акцию Виктора Медведчука в Крыму как старт «операции «преемник» — начало подготовки к украинским президентским выборам 2015 года, в которых лидер «Украинского выбора» займет позицию кандидата юго-востока и дружественного Москве политика, выступающего за евразийский, а не европейский выбор.

http://novoross.info/politiks/19615-na-fone-blokady-rossiey-ukrainskih-tovarov-v-krymu-nachinaetsya-operaciya-preemnik-foto-video.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    В тему, заметка Анатолия Степановича Гриценко:
    (http://grytsenko.com.ua/blog/view-prymushennja-do-shljubu-shljakhom-zgvaltuvannja.html)

    Примушення до шлюбу шляхом зґвалтування

    Такими виглядають дії Росії щодо українських експортерів. Короткозора політика, далека від стратегічного партнерства, власне — від будь-якого партнерства.
    Якщо такими діями Кремль хоче змусити Україну вступити до Митного союзу, то може отримати зовсім протилежний результат — відштовхнути від себе навіть тих в Україні, хто до Митного союзу ставився прихильно.

    Тож Володимир Путін — головний фактор, що працює на зміцнення євроінтеграційних настроїв в Україні.

Comments are closed.