На предприятии Фирташа произошел выброс аммиака: погибли пять человек

0
186
0
0

 На химическом предприятии »Стирол» в Горловке Донецкой области произошел выброс аммиака. По предварительным данным, пять человек погибли, еще пятеро пострадали. Об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области, передает «Интерфакс-Украина».

«Есть информация о пять погибших, данные о пострадавших уточняются», — сообщили в облпрокуратуре.

По данным прокуратуры, авария произошла около 14:00 вторника. В настоящее время на месте аварии работают спасатели.

По предварительным данным, выброс газа произошел из-за разрыва аммакопровода.

В облпрокуратуре также сообщили, что по факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст. 272 (нарушение правил выполнения работ повышенной опасности).

«На территории концерна в цеху во время ремонтных работ на коллекторе теплого аммиака произошел хлопок с выбросом аммиака», — сообщили причины аварии в пресс-службе ГСЧС.

В то же время пресс-служба Ostchem (управляющая компания, координирующая работу концерна «Стирол») сообщила: «6 августа в ПАО «Концерн Стирол» произошла нештатная ситуация: в 14:30 во время капитального ремонта завода №1 произошел выброс газа аммиака. Аварийно-спасательной службы концерна в течение 20 минут полностью ликвидировала поломку, которая стала причиной выброса, однако на предприятии есть пострадавшие. Специально созданная комиссия приступила к выяснению причин возгорания. Какие-либо угрозы для населения отсутствуют».

Концерн «Стирол» – один из крупнейших отечественных производителей химической продукции. Ostchem — управляющая компания, которая координирует стратегию шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа, четыре из которых расположены в Украине: концерн «Стирол», «Северодонецкое объединение «Азот», черкасский «Азот», «Ривнеазот».

 Источник: http://investigator.org.ua/news/94754/

 © Центр журналистских расследований