Обидчика пожилой крымчанки вычислил красноперекопский участковый

1
121
0
0

Всего несколько часов потребовалось участковому инспектору милиции Красноперекопского ГОВД Александру Эндакову, чтобы раскрыть разбойное нападение на пожилую жительницу одного из сел района.

Перепуганная женщина рассказала, что ночью к ней в дом ворвался неизвестный парень и, угрожая ножом, потребовал отдать ему все имеющиеся деньги. Пенсионерка попыталась объяснить незваному гостю, что за ней присматривает дочь и денег в доме нет, однако, ответ старушки не удовлетворил злоумышленника. Он попытался раздеть пожилую крымчанку, запугивая изнасилованием, накрывал подушкой, не давая дышать. Сил для сопротивления у пожилой женщины не было.

В поисках ценностей молодой человек перевернул все жилище селянки. Но нашел он всего 145 гривен. В этот момент за окном послышался шум подъезжающего автомобиля. Побоявшись быть застигнутым на месте преступления, парень скрылся.

Приехавшие родственники пенсионерки сообщили о произошедшем в милицию. Старушка же в состоянии шока и с приступом высокого давления была госпитализирована в больницу.

Уже через несколько часов сельский шериф, хорошо знакомый с жителями вверенной ему территории, установил личность злоумышленника. Им оказался 22-летний местный житель. Молодой человек ранее был судим за кражу и хранение наркотиков.

Подозреваемый свою вину не отрицал. Участковому он пояснил, что после употребления спиртного решил проникнуть в домовладение пенсионерки в поисках каких-либо ценных вещей. В дом проник, выставив стекло из рамы при помощи перочинного ножа.

В жилище задержанного правоохранители изъяли нож и похищенные деньги. В настоящее время подозреваемый арестован, ему инкриминируют деяния, предусмотренные ст. 187 ч.3 УК Украины — разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище. Согласно санкции указанной статьи, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Гульнара Горохова

ССО ГУМВД Украины в АР Крым

http://mvs.gov.ua/mvs/control/ark/ru/publish/article/101370

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    знать будет президентом как наш Януковощ.

Comments are closed.