Автономная Республика Крым
КРАСНОПЕРЕКОПСКИЙ
ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
_______сессия ____ созыва
Р Е Ш Е Н И Е
от _________________ № ______
г. Красноперекопск
Об утверждении проекта «Схема
теплоснабжения г. Красноперекопск»
С целью реализации государственной политики реформирования жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения реализации первоочередных задач по улучшению системы теплоснабжения г. Красноперекопска, рассмотрев представленную ООО «ЭСКО Экологические системы» проектную документацию по разработке «Схемы теплоснабжения г. Красноперекопска», руководствуясь п. 1.22, ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», ст. 13 Закона Украины «О теплоснабжении», городской совет
РЕШИЛ:
1. Считать утратившим силу решение 46 сессии 5 созыва от 03.12.2008 № 490 «Об утверждении проекта «Оптимизация схемы теплоснабжения г. Красноперекопска».
2. Утвердить проект «Схема теплоснабжения г.Красноперекопск», разработанный ООО «ЭСКО Экологические системы» согласно договору, заключенному с Коммунальным предприятием тепловых сетей Красноперекопского городского совета от 01.06.2011 № 146.
3. Поручить Департаменту регионального развития и коммунального хозяйства Красноперекопского городского совета, после принятия решения об утверждении «Схемы теплоснабжения г. Красноперекопска» сессией городского совета, представить данный проект для рассмотрения и утверждения в министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
4. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной собственности Красноперекопского городского совета.
Городской голова Т.Л.Филипчук
Секретарь городского совета
Ю.П.Сироткин
Первый заместитель городского головы
С.Б.Гаврилец
Управляющий делами
Е.Н.Савенко
Директор ДРРиКХ
А.В.Данилюк
Начальник отдела по вопросам
правовой работы
О.А.Сачек
Начальник организационного отдела
И.А.Семенова
АНАЛИЗ РЕГУЛЯТОРНОГО ВЛИЯНИЯ
к проекту решения Красноперекопского городского совета “Об утверждении схемы теплоснабжения г. Красноперекопска».
1. Определение проблемы, которую предполагается решить путем государственного регулирования. В настоящий момент в городе Красноперекопске существуют проблемы по предоставлению качественных услуг теплоснабжения абонентам как первой, так и второй групп, а именно:
1. Непомерно высокие тарифы на услуги теплоснабжения.
2. Низкое качество предоставляемых услуг.
3. Наличие тепловых потерь в системе теплоснабжения.
4. Общий износ системы теплоснабжения на 60%.
5. Разбалансировка системы теплоснабжения в связи с повальным самовольным отключением.
6. Отсутствие возможности получения населением услуги по горячему водоснабжению.
На сегодняшний день Коммунальным предприятием тепловых сетей Красноперекопского городского совета разработана принципиально новая схема теплоснабжения города, предусматривающая отказ от централизованной системы отопления и переход на индивидуальное отопление как социальных объектов, так и потребителей второй группы.
2. Определение целей регулирования Основной целью государственного регулирования является утверждение схемы теплоснабжения города Красноперекопска в части перевода потребителей на автономное отопление (инвестиционный проект № 2 «Установка 18 автономных газовых котельных»), разработанной Энергосервисной компанией «Экологические Системы», г. Запорожье, в 2011 году для:
— Отказа от неэффективной, энергоемкой и затратной централизованной системы теплоснабжения.
— Перехода на индивидуальное отопление потребителей 2 группы, что позволит снизить социальную напряженность в городе, сократить затраты данной группы на отопление, предоставить возможность выбора по установке альтернативных источников отопления, повысить комфортность проживания.
— Строительства модульных котельных на социальных объектах города для перехода на индивидуальное отопление, что позволит значительно сократить затраты бюджета на отопление данных объектов.
3. Описание механизма, который предлагается применить для разъяснения проблемы и соответствующих мероприятий. Достижение регулятивных целей предполагается путем принятия решения “Об утверждении схемы теплоснабжения г. Красноперекопска». Вышеупомянутое решение, в случае его принятия, будет являться основанием для реализации мероприятий по отказу от централизованной системы отопления и перехода на индивидуальное отопление потребителей всех групп.
4. Определение ожидаемых результатов принятия акта с применением метода анализа преимуществ и затрат. Сфера интересов городской власти. Преимущества: — отказ от неэффективной, энергоемкой и затратной централизованной системы теплоснабжения;
— решение вопроса по выдаче разрешений для потребителей 2 группы на установку индивидуального отопления;
— перевод социальных объектов города на индивидуальное отопление;
— экономия бюджетных средств на отопление социальных объектов за счет сокращения тепловых потерь в сетях, за счет сокращения штата обслуживающего персонала, за счет возможности как суточного, так и погодного регулирования подачи теплоносителя;
— уменьшение объемов закупки газа.
Недостатки:
— необходимость обеспечения теплом социально-незащищенных слоев населения.
Сфера интересов граждан. Преимущества: — решение вопроса относительно получения разрешения на установку индивидуальных газовых и альтернативных источников теплоснабжения; — обеспечение потребностей населения в обеспечении горячей водой;
— уменьшение затрат на отопление;
— повышение комфортности проживания.
НЕДОСТАТКИ:
— необходимость привлечения значительных средств для установки индивидуального отопления.
5. Обоснование предложенного срока действия регуляторного акта Срок действия предложенного регуляторного акта может иметь неограниченный срок. Срок может быть изменен на основании анализа эффективности его действия или согласно изменениям действующего законодательства. Является общеобязательным к применению на территории г. Красноперекопска.
6. Определение показателей результативности акта Показателями результативности регуляторного акта является: — увеличение количества полученных разрешений на установку и установка автономного отопления жителями города; — строительство автономных модульных котельных на социальных объектах города;
— сокращение затрат городского бюджета на отопление социальных объектов города.
7. Мероприятия, с помощью которых будет осуществляться отслеживание результативности акта Сроки проведения отслеживание: Базовое – до вступления акта в силу. Повторное – через год со дня вступления в силу. Периодическое – один раз в три года, начиная со дня окончания мероприятий по повторному отслеживанию результативности акта.
Вид данных: — исследование статистических показателей; — опрос юридических и физических лиц.
Директор ДРРиКХ А.В.Данилюк
У меня знакомые живут в доме, оборудованном автономной котельной(на Украине) — тариф на отопление — менее 3 грн за м2, а абонплата летом за обслуживание 60коп.\м2, итак двушка обходится не более 150 грн за отопление!!!!, только там от централизованного на автономное перевели весь дом, как будет у нас — вопрос нереальный, более половины квартир города уже на автономках, Филипчук Т.Л. должен был еще в 2009 году задуматься прежде чем выдавать очередную 1000 разрешений для пиара своей предвыборной компании, а теперь межрегиональная комиссия пишет отказы на основании закона 2007 года! Т.е. главное прийти к власти, а что будет потом — плевать!Так и хочется сфоткать вместе отказ комиссии(с аргументом за 2007) и газету за 2009 год — где говорится какой молодец новый исполняющий обязанности мера — пошел на нарушение закона, только как то избирательно….этому дам — этому не дам..
Итак, даже если и будут устанавливать автономку на дом, почти во всех домах осталась меньше половины на центральном, плюс они ж захотят отбить деньги, потраченные на «оборудование», итого получим уменьшение на каждую квартиру максимум гривен на 50 за квартиру.Ну да, покращення, как никак!
Я знаю у нас в городе дом, где нет ни одной квартиры с автономкой (Толбухина, 12), возможно, ещё есть.
Странно, у них счетчик наверное на дом,ну в любом правиле есть свои исключения, сомневаюсь что для них будут делать дифференцированный тариф(хотя бы пример расчета ЖЭО — 5\9этажка, с лифтом\без и все…), закосят под одну гребенку…
Сначала шутка- смотрим облако тегов справа на странице и берем текст подряд группами слов:
Облако тегов:
Горводоканал Уроки выживания
Фирташ Шмельков инсульт
квартплата коммунальные тарифы конкурс коррупция
прокуратура автономное отопление армянск взятка .
А если серьезно: вы видите-чьи подписи стоят под ентим документом — это люди, всерьез думающие о благе жителей города. Только все почему-то в свою пользу. Теплосети скоро загнутся — это факт. А эти … привлекут инвестиции, затеют великую стройку и все-равно свое не упустят.
Спасибо всем проголосовавшим на выборах за них!!!
социальные договора суд тарифы теплосеть тендер
Comments are closed.