«Русское единство» о конфликте в Красноперекопском краеведческом музее.

3
254
0
0

16 августа, в Красноперекопске состоялся митинг инициативной группы горожан в защиту Красноперекопского краеведческого музея. Местные жители собрались на площади Героев Перекопа у здания городского совета с тем, чтобы не допустить возможного увольнения директора музея, посвятившего ему большую часть своей жизни, почетного гражданина города Красноперекопска Льва Петровича Кружко.

В мероприятии приняли участие председатель Красноперекопской городской организации партии «Русское Единство», депутат городского совета Валентина Финиковская и председатель Красноперекопской городской организации Русской общины Крыма, депутат городского совета Владимир Василенко.

Как рассказал Владимир Василенко, директор музея Лев Петрович Кружко и младший научный сотрудник Лариса Кружко — два очень уважаемых среди горожан человека, долгое время занимаются работой по сохранению исторического наследия Северного Крыма, сбережению народной памяти и наполнению музейного фонда.

«После утверждения нового устава Красноперекопского краеведческого музея руководство города настаивает на том, чтобы Лев Петрович Кружко перешел на контрактную форму трудового договора, и до 19 августа он должен подписать этот контракт. Однако у многих горожан существует серьёзные сомнения в законности и необходимости данного действия. Конфликт между городской властью и работниками Красноперекопского Краеведческого музея длится уже не первый месяц, прошел ряд этапов и не урегулирован. У членов инициативной группы складывается впечатление, что перевод на контракт директора музея — очередная стадия противоборства и лишь способ «красивого» увольнения Льва Петровича Кружко. Это может произойти, например, в результате не продления контракта на следующий год», – пояснил Владимир Василенко.

Работники музея также считают данный перевод незаконным и уверяют, что сложившаяся ситуация может нанести вред как самому музею, так и развитию культуры города и Северного Крыма в целом. Поэтому Лев Петрович, несмотря на возможные организационные действия городской администрации, воздерживается от подписания контракта.

«Обстановка конфликтная и любые действия вызывают острую реакцию как со стороны общественности, так и со стороны власти, – говорит Владимир Василенко. – Мы, как депутаты Красноперекопского городского совета от партии «Русское Единство», поддерживаем стремление активных, неравнодушных горожан разобраться в сложившейся сложной ситуации вокруг Красноперекопского городского музея, отстоять свои интересы и интересы городской общины. С самого начала конфликта следим за тем, чтобы все процедуры и действия администрации проходили в законном русле».

Пресс-служба ПП «Русское Единство»

http://russ-edin.org/news/regional-news/item/1845-n-krasnoperekopsk-a-rally-in-defense-of-the-museum

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    прычом тут русская ядинства?

  2. 0

    0

    Лев Петрович — уважаемый человек, слов возражения нет….Но, годы берут своё! И очень жаль, что люди, пришедшие на площадь, не знают, что эти 15 тысяч экспонатов только в РАЗГОВОРАХ его дочери. Для того, чтобы открыть музей, вкладывать в него 3 (!!!!!!) миллиона грн. (а столько будет стоит ремонт и содержание этого здания), власти и решили провести инвентаризацию так называемых экспонатов. А не тут то было! И не надо обманывать народ и читателей сайта о уж очень ценных раритетах — кто их видел? И не надо «приплетать» версии о «закидывание» глаза на эти ценности любителей старины….Всё это НЕ ТАК.
    Я давно наблюдаю эту возню, давно знаю всю «историю» с музеем, т.к. очень долго работал в отрасли культуры.
    Да, есть ценные экспонаты, но они ценны для историков, а не для бизнеса. Всё, что и было — уже давно с помощью бывшего руководства культуры и ЛАРИСЫ ЛЬВОВНЫ «ушло» из музея.
    МОЖЕТ ПОЭТОМУ И НЕ ХОТЯТ ОНИ ПОЛНОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ?????? Лариса Львовна, чего бояться, если всё в порядке. И учет наладите и проверите наличие?????
    А вот, Валентине Финиковской и Владимиру Василенко вопрос хочу задать — а где вы находились, когда в прошлом созыве были у власти?
    Валентина Иосифовна? Молчала, улыбалась и…..ничего не делала!!!!
    Как впрочем и настоящий секретарь горсовета Сироткин. Лишь бы деньги получать…..

    • 0

      0

      Когда «уважаемые» и » достойные» люди находятся «у кормушки», они только улыбаются и забывают обо всём и обо всех…
      «Как впрочем и настоящий секретарь горсовета Сироткин. Лишь бы деньги получать»…..

Comments are closed.