Суд присяжных в Красноперекопске наказал убийц

0
175
0
0

Два уголовных производства по ходатайству обвиняемых рассмотрено судом присяжных в Крыму.Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Красноперекопским межрайонным судом и Керченским городским судом дела по фактам умышленных убийств рассмотрены судом в составе двух профессиональных судей и трех присяжных.

По результатам судебного разбирательства, подсудимые признаны виновными и им назначено наказание в рамках инкриминируемых статей. Один из приговоров в этом месяце вступил в силу.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи

В надзорном ведомстве напомнили, что суд присяжных является новшеством  Уголовного процессуального кодекса, принятого в прошлом году. По нормам нового УПК, уголовное производство в суде первой инстанции по преступлениям, за которые предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы, по ходатайству обвиняемого может осуществляться судом присяжных, причем последние действуют как судьи, а все вопросы судьи и присяжные решают совместно.

 http://crimea.comments.ua/news/2013/08/12/114059.html