Судье-взяточнице из Киевского райсуда Симферополя дали пять лет с конфискацией

0
300
0
0

Фемида доказала вину судьи Киевского районного суда Симферополя Ирины Радьковой в получении взятки. Ближайшие пять лет экс-судья проведет за решеткой, кроме того, у нее конфисковано все имущество и после освобождения из тюрьмы она не сможет одеть судейскую мантию еще три года.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры АРК, обвинение сумело доказать, что в августе минувшего года Ирина Радькова получила взятку в размере 5,5 тыс. долларов за принятие законных решений по делам относительно возвращения выпускнице школы-интерната жилья и взыскания в интересах кредитора суммы долга.

Для того, чтобы гражданские дела попали на рассмотрение именно этого судьи, руководитель аппарата суда – муж Ирины Радьковой – вмешался в работу автоматизированной системы распределения дел. За это противозаконное деяние он также приговорен к 5 годам тюрьмы с лишением права занимать должности, связанные из организационно предписывающими и административно-хозяйственными функциями сроком на 3 года. Его имущество также конфисковано.

При этом третьего подсудимого – адвоката, помогавшего Радьковой получить взятку, суд приговорил к 5 годам условного заключения с испытательным сроком на 3 года.

Напомним, в августе 2012 года судья Киевского райсуда Симферополя Ирина Радькова вместе с ее мужем и адвокатом была задержана крымскими сотрудниками Службы безопасности Украины в процессе получения части взятки, общий размер которой составляет 5,5 тыс. долларов США.
В отношении судьи было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством).

http://novoross.info/happens/19358-sude-vzyatochnice-iz-kievskogo-raysuda-simferopolya-dali-pyat-let-s-konfiskaciey.html